ГДЗ Страница 55 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Реши задачу с помощью схематического рисунка.
Велосипедист и мотоциклист выехали одновременно из одного и того же пункта в одном направлении. Скорость мотоциклиста 60 км/ч, а скорость велосипедиста 15 км/ч.
1) Какое расстояние будет между ними через 1 ч? через 2 ч? через 3 ч?
2) Чему равна скорость их удаления друг от друга?
3) Через сколько часов расстояние между ними будет 135 км?

1)  60 * 1 − 15 * 1 = 60 − 15 = 45 (км) − будет расстояние между велосипедистом и мотоциклистом через 1 ч
60 * 2 − 15 * 2 = 120 − 30 = 90 (км) − будет расстояние между велосипедистом и мотоциклистом через 2 ч
60 * 3 − 15 * 3 = 180 − 45 = 135 (км) − будет расстояние между велосипедистом и мотоциклистом через 3 ч
Ответ: 45 км, 90 км, 135 км.

2) 60 — 15 = 45 (км/ч) — скорость удаления мотоциклиста от велосипедиста
Ответ: 45 км/ч.

3) 135 : 45 = 3 (ч) — время, через которое расстояние между ними будет 135 км
Ответ: 3 ч.

2. Составь и реши задачу по схематическому рисунку.
Ответь на вопросы.
1) Чему равна скорость удаления велосипедиста от пешехода?
2) Какое расстояние будет между ними через 2 ч?
3) Через сколько часов расстояние между ними будет равно 24 км?

Велосипедист и пешеход вышли из одной точки в одном направлении. Скорость велосипедиста 12 км/ч, а пешехода — 4 км/ч.
Какое расстояние будет между ними через 2 ч?

1) 12 — 4 = 8 (км/ч) — скорость удаления велосипедиста от пешехода
2) 8 * 2 = 16 (км) — расстояние между ними через 2 ч.
Ответ: 16 км.

Отвечаем на вопросы:
1) 12 — 4 = 8 (км/ч) — скорость удаления велосипедиста от пешехода
2) 8 * 2 = 16 (км) — расстояние между ними через 2 ч.
3) 24 : 8 = 3 (ч) — время, через которое между ними будет 24 км
Ответ: 8 км/ч, 16 км, 3 ч.