Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 35 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

8. 1) Какое время показывают часы?
2) Как будут расположены стрелки, когда пройдет 1 ч? 15 мин?
3) Используя рисунок, расскажи, как были расположены стрелки 40 мин назад.

1. На первых часах − 3 ч;
На вторых часах − 8 ч;
На третьих часах − 7 ч 30 мин.

2. Через 1 ч:
3 ч + 1 ч = 4 ч − будет на первых часах (минутная стрелка на 12, часовая на 4);
8 ч + 1 ч = 9 ч − будет на вторых часах (минутная стрелка на 12, часовая на 9);
7 ч 30 мин + 1 ч = 8 ч 30 мин − будет на третьих часах (минутная стрелка на 30, часовая между 8 и 9).

Через 15 минут:
3 ч + 15 мин = 3 ч 15 мин − будет на первых часах (минутная стрелка на 3, часовая между 3 и 4);
8 ч + 15 мин = 8 ч 15 мин − будет на вторых часах (минутная стрелка на 3, часовая между 8 и 9);
7 ч 30 мин + 15 мин = 7 ч 45 мин − будет на третьих часах (минутная стрелка на 9, часовая между 7 и 8).

3. Сорок минут назад:
3 ч − 40 мин = 2 ч 60 мин − 40 мин = 2 ч 20 мин (минутная стрелка на 4, часовая между 2 и 3);
8 ч − 40 мин = 7 ч 60 мин − 40 мин = 7 ч 20 мин (минутная стрелка на 4, часовая между 7 и 8);
7 ч 30 мин − 40 мин = 6 ч 90 мин − 40 мин = 6 ч 50 мин (минутная стрелка на 10, часовая между 6 и 7).

9.

1 группа − разности, которые равны 40:
90 − 50 = 40
60 − 20 = 40
70 − 30 = 40

2 группа − разности, которые равны 20:
80 − 60 = 20
50 − 30 = 20
30 − 10 = 20
90 − 70 = 20
40 − 20 = 20

10. На каждом этаже дома − 5 квартир. Если 15 − это номер последней квартиры на третьем этаже, то какие номера имеют квартиры на пятом этаже? на восьмом этаже?

На пятом этаже: 21, 22, 23, 24, 25.
На восьмом этаже: 36, 37, 38, 39, 40.

Задание под знаком вопроса

Начерти в тетради такую ломаную.

Найди ее длину.
Начерти еще одно звено для этой ломаной так, чтобы ее длина стала равна 12 см.
Попробуй выполнить задание двумя способами.


1) 4 + 3 = 7 (см) − длина ломаной.
2) 12 − 7 = 5 (см) − длина еще одного звена, чтобы длина ломаной стала равна 12 см.
Способ 1.

Способ 2.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Ребусы:

7 + 8 = 15
14 + 4 = 18
19 — 9 = 10
0 + 10 = 10

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание