Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 23 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

Вариант 1

1. Какое число при счете называют между числами 49 и 51?
Варианты ответов: 48; 50; 52.
Решение
49, 50, 51.
Ответ: 50.

2. Какое число при счете называют перед числом 89?
Варианты ответов: 90; 88; 91.
Решение
88, 89.
Ответ: 88

3. Какое число при счете называют после числа 69?
Варианты ответов: 70; 68; 67.
Решение
69, 70.
Ответ: 70.

4. Какое число меньше, чем 48, на 8?
Варианты ответов: 56; 40; 41.
Решение
48 − 8 = 40
Ответ: 40

5. Какое число при счете называют между числами 98 и 100?
Варианты ответов: 88; 99; 97.
Решение
98, 99, 100.
Ответ: 99

6. К какому числу прибавили 4, если получили 34?
Варианты ответов: 34; 74; 30.
Решение
34 − 4 = 30
Ответ: 30

7. Какое число надо вычесть из 70, чтобы получить 69?
Варианты ответов: 10; 1; 2.
Решение
70 − 69 = 1
Ответ: 1

8. Какое число вычли из 37, если получили 7?
Варианты ответов: 30; 7; 31.
Решение
37 − 7 = 30
Ответ: 30

9. Какое число прибавили к 1, если получили 50?
Варианты ответов: 51; 48; 49.
Решение
50 − 1 = 49
Ответ: 49

10. Какой знак: > или < надо записать в кружок, чтобы получить верное неравенство 78 O 87?
Варианты ответов: >
Решение
78 < 87
Ответ: 

11. Каким числом надо заполнить пропуск, чтобы стало верным равенство 28 − 8 = 1 + ☐?
Варианты ответов: 20; 19; 18.
Решение
28 − 8 = 1 + ☐
20 = 1 + ☐
☐ = 20 − 1
☐ = 19
Проверка:
28 − 8 = 1 + 19
20 = 20
Ответ: 19

Вариант 2

1. Какое число при счете называют между числами 59 и 61?
Варианты ответов: 60; 62; 58.
Решение
59, 60, 61.
Ответ: 60

2. Какое число при счете называют после числа 78?
Варианты ответов: 77; 76; 79.
Решение
78, 79.
Ответ: 79

3. Какое число при счете называют перед числом 80?
Варианты ответов: 77; 76; 79.
Решение
79, 80.
Ответ: 79

4. Какое число больше, чем 30, на 6?
Варианты ответов: 36; 24; 37.
Решение
30 + 6 = 36
Ответ: 36

5. Какое число при счете называют между числами 88 и 90?
Варианты ответов: 91; 89; 87.
Решение
88, 89, 90.
Ответ: 89

6. К какому числу прибавили 40, если получили 46?
Варианты ответов: 86; 16; 6.
Решение
46 − 40 = 6
Ответ: 6

7. Какое число надо вычесть из 60, чтобы получить 59?
Какое число надо вычесть из 60, чтобы получить 59?
Варианты ответов: 1; 10; 9.
Решение
60 − 59 = 1
Ответ: 1

8. Какое число вычли из 94, если получили 4?
Варианты ответов: 98; 90; 4.
Решение
94 − 4 = 90
Ответ: 90

9. К какому числу прибавили 1, если получили 40?
Варианты ответов: 39; 41; 42.
Решение
40 − 1 = 39
Ответ: 39

10. Какой знак: > или < надо записать в кружок, чтобы получить верное неравенство 76 O 67?
Варианты ответов: >
Решение
76 > 67
Ответ: >

11. Каким числом надо заполнить пропуск, чтобы стало верным равенство 70 + 4 = 1 + ☐?
Варианты ответов: 74; 73; 69.
Решение
70 + 4 = 1 + ☐
74 = 1 + ☐
☐ = 74 − 1
☐ = 73
Проверка:
70 + 4 = 1 + 73
74 = 74
Ответ: 73

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание