ГДЗ Страница 96 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Выполни деление и сделай проверку с помощью калькулятора.
7 кг 840 г : 32
14 км 850 м : 45
15 т 764 кг : 28

Решение

2. Сравни.
20 км 10 м и 20100 м
54 т 740 кг и 5474 ц
19 дм 5 см и 1950 мм
3 т 2 ц и 3200 кг
8 м 1 дм и 810 дм
6 ц 75 кг и 67500 г

Решение

20 км 010 м < 20100 м
(20 * 1000 + 10) м < 20100 м
(20000 + 10) м < 20100 м
20010 м < 20100 м

54 т 740 кг < 5474 ц
(54 * 10 + 740 : 10) ц < 5474 ц
(540 + 74) ц < 5474 ц
614 ц < 5474 ц

19 дм 5 см = 1950 мм
(19 * 100 + 5 * 10) мм = 1950 мм
(1900 + 50) мм = 1950 мм
1950 мм = 1950 мм

3 т 2 ц = 3200 кг
(3 * 1000 + 2 * 100) кг = 3200 кг
(3000 + 200) кг = 3200 кг
3200 кг = 3200 кг

8 м 1 дм < 810 дм
(8 * 10 + 1) дм < 810 дм
(80 + 1) дм < 810 дм
81 дм < 810 дм

6 ц 75 кг > 67500 г
(6 * 100000 + 75 * 1000) г > 67500 г
(600000 + 75000) г > 67500 г
675000 г > 67500 г

3. На двух грузовиках привезли 2 т 880 кг муки в одинаковых по массе мешках. На одном грузовике было 28 мешков, на другом − 32 мешка. Сколько килограммов муки привезли на каждом грузовике?

Решение

1) 2 т 880 кг : (28 + 32) = 2880 кг : 60 = 288 : 6 = 48 (кг) − муки в одном мешке.
2) 28 * 48 = 1344 (кг) = 1 т 344 кг − муки привезли на первом грузовике.
3) 32 * 48 = 1536 (кг) = 1 т 536 кг − муки привезли на втором грузовике.

Ответ: 1 т 344 кг и 1 т 536 кг муки.

4. Составь задачу по чертежу и реши ее.

Решение

С железнодорожных станций, одновременно, навстречу друг другу вышли два поезда. Скорость первого поезда 65 км/ч, а скорость второго − 83 км/ч. Через 3 часа расстояние между ними будет 152 км. Найдите расстояние между станциями.
Решение:
1) 65 + 83 = 148 (км) − скорость сближения поездов.
2) 148 * 3 = 444 (км) − проехали поезда за 3 часа.
×
148
3
444

3) 444 + 152 = 596 (км) − расстояние между станциями.
Ответ: 596 км.