ГДЗ Страница 96 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

22. Запиши множество трёхзначных чисел, составленных из одинаковых цифр.

111, 222, 333, 444, 555, 666, 777, 888, 999.

23. Назови все числа, расположенные на числовом луче между числами 592 и 603.

593, 594, 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602.

24. Вафельное полотенце стоит 100 рублей, а махровое — 200 рублей. Мама купила 3 вафельных полотенца и столько же махровых. Сколько стоит вся покупка?
Реши задачу двумя способами.

Решение

Способ 1.
1) 100 * 3 = 1 сот. * 3 = 3 сот. = 300 (р.) − стоили вафельные полотенца.
2) 200 * 3 = 2 сот. * 3 = 6 сот. = 600 (р.) − стоили махровые полотенца.
3) 300 + 600 = 3 сот. + 6 сот. = 9 сот. = 900 (р.) − стоит вся покупка.
Ответ: 900 рублей.

Способ 2.
1) 100 + 200 = 1 сот. + 2 сот. = 3 сот. = 300 (р.) − стоит один комплект полотенец.
2) 300 * 3 = 3 сот. * 3 = 9 сот. = 900 (р.) − стоит вся покупка.
Ответ: 900 рублей.

25. Перечерти в тетрадь пирамиду, изображённую на рисунке, так, чтобы грань SBC была:
1) видимой;
2) невидимой.

26. Вася начертил в тетради 3 квадрата, как на рисунке.
Измерь площадь каждого квадрата в клетках и сравни полученные результаты. Догадайся, какой квадрат нужно начертить следующим. Сколько в нём будет клеток? Начерти этот квадрат в тетради. С помощью каких ещё мерок можно измерить его площадь? Нарисуй их рядом с квадратом.

Решение

1) 1 (клетка) − площадь первого квадрата.
2) 2 * 2 = 4 (клетки) − площадь второго квадрата.
3) 4 * 4 = 16 (клеток) − площадь третьего квадрата.
Можно заметить, что сторона каждого последующего квадрата больше в 2 раза, чем предыдущего. А площадь в 4 раза больше, тогда:
4) 8 * 8 = 64 (клетки) − площадь четвертого квадрата.

27. Сравни.
300 м + 600 м и 1 км 500 м + 500 м и 1 км
8 дм — б дм и 30 см 30 м и 1 км — 700 м

Решение

300 м + 600 м < 1 км
900 м < 1000 м

500 м + 500 м = 1 км
1000 м = 1000 м

8 дм − 6 дм < 30 см
2 дм < 3 дм

30 м < 1 км − 700 м
30 м < 1000 м − 700 м
30 м < 300 м