ГДЗ Страница 95 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. (Устно.) В одной цистерне 1000 кг нефти. Сколько нефти в 2 таких цистернах? в 3 таких цистернах? в 4 таких цистернах? в 9 таких цистернах?

1) 2 * 1000 = 2000 (кг) − нефти в 2 цистернах
2) 3 * 1000 = 3000 (кг) − нефти в 3 цистернах
3) 4 * 1000 = 4000 (кг) − нефти в 4 цистернах
4) 9 * 1000 = 9000 (кг) − нефти в 9 цистернах
Ответ: 2000, 3000, 4000 и 9000 кг нефти.

4.  Выполни действия.
(900 − 48 * 4) : 4
300 : 50 + 470
560 : (795 − 788)
720 : 9 * 8 − 563
504 : 56 * 100
376 : 47 − 8

 

5. 1) Считай от 1000 до 8000, прибавляя по 1000.

1000 − одна тысяча;
2000 − две тысячи;
3000 − три тысячи;
4000 − четыре тысячи;
5000 − пять тысяч;
6000 − шесть тысяч;
7000 − семь тысяч;
8000 − восемь тысяч.

2) Считай от 3000 до 9000 прибавляя по 500.

3000 − три тысячи;
3500 − три тысячи пятьсот;
4000 − четыре тысячи;
4500 − четыре тысячи пятьсот;
5000 − пять тысяч;
5500 − пять тысяч пятьсот;
6000 − шесть тысяч;
6500 − шесть тысяч пятьсот;
7000 − семь тысяч;
7500 − семь тысяч пятьсот;
8000 − восемь тысяч;
8500 − восемь тысяч пятьсот;
9000 − девять тысяч.

6. Выполни действия по образцу.

4 тыс. + 5 тыс. = 9 тыс.
7 тыс. − 2 тыс. = 5 тыс.
8 тыс. − 3 тыс. = 5 тыс.
2 тыс. + 6 тыс. = 8 тыс.
2 тыс. + 7 тыс. − 5 тыс. = 9 тыс. − 5 тыс. = 4 тыс.
8 тыс. − 4 тыс. + 2 тыс. = 4 тыс. + 2 тыс. = 6 тыс.

7. (Устно.) Реши задачи.
1) В субботу на стадионе присутствовало 4 тысячи зрителей, а в воскресенье − 6 тысяч. на сколько меньше зрителей было в субботу, чем в воскресенье?

6 тыс. − 4 тыс. = на 2 (тыс.) − зрителей меньше было в субботу, чем в воскресенье
Ответ: на 2 тысячи.

2) Цех выпускает за день 1000 деталей. Сколько таких деталей цех выпустит за 2 дня? за 3 дня? за 4 дня? за 10 дней?

1) 1000 * 2 = 2000 (деталей) − выпустит цех за 2 дня
2) 1000 * 3 = 3000 (деталей) − выпустит цех за 3 дня
3) 1000 * 4 = 4000 (деталей) − выпустит цех за 4 дня
4) 1000 * 10 = 10000 (деталей) − выпустит цех за 10 дней.
Ответ: 2000, 3000, 4000 и 10000 деталей.

8. Начерти отрезок AB длиной 10 см и отметь на нем точки O и C так, чтобы были равны отрезки AO и OB, а также отрезки OC и CB. Начерти две окружности: одну с центром в точке O и радиусом OB, а другую с центром в точке C и радиусом CB. Диаметр какой окружности больше и во сколько раз?

AO = OB = AB : 2 = 10 : 2 = 5 (см)
OC = CB = OB : 2 = 5 : 2 = 2 см 5 мм
10 см : 5 см = в 2 (раза) − диаметр окружности с центром в точке O больше диаметра окружности с центром в точке C.
Ответ: в 2 раза больше диаметр окружности с центром в точке O.