ГДЗ Страница 93 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

22. После того как Миша купил двум сестрёнкам по эскимо, заплатив 20 рублей за каждое, у него осталось 35 рублей. Сможет ли он купить одно эскимо себе? А два? Сколько рублей было у Миши сначала?

Решение

20 < 35, значит Миша может купить себе только 1 эскимо.
1) 20 * 2 = 40 (р.) — заплатил Миша за два эскиммо
2) 40 + 35 = 75 (р.) — было у Мишы сначала
Ответ: Миша может купить себе только 1 эскимо, 75 рублей.

23. С помощью бумажной модели прямого угла определи острые, прямые и тупые углы у фигур на чертеже. Запиши номера углов каждого вида.

Решение

Острые: 1, 3, 7,
Прямые: 4, 5, 8,10
Тупые: 2, 6, 9, 12

24. Вычисли периметр прямоугольника, длина которого 6 см, а ширина в 2 раза меньше. Вычисли длину звена у ломаной такой же длины, если она состоит из трёх одинаковых звеньев; из шести одинаковых звеньев; из девяти одинаковых звеньев.

Решение

1) 6 : 2 = 3 (см) — ширина прямоугольника
2) (6 + 3) * 2 = 18 (см) — периметр прямоугольника
3) 18 : 3 = 6 (см) — длина звена ломаной из трех звеньев
4) 18 : 6 = 3 (см) — длина звена ломаной из шести звеньев
5) 18 : 9 = 2 (см) — длина звена ломаной из девяти звеньев
Ответ: 18 см, 6см, 3см, 2см.

25. Попробуй ответить, не вычисляя, что больше: периметр квадрата, длина стороны которого равна 5 дм, или длина ломаной из трёх звеньев, по 5 дм каждое.

Решение

Периметр квадрата больше, потому что у него 4 сторны по 5 дм, а у ломаной всего 3 звена по 5 дм.

26. Расставь вместо кружков знаки арифметических действий и, если нужно, добавь скобки, чтобы получились верные записи.

75 о 25 о 5 = 20
75 о 25 о 5 = 10
75 о 25 о 5 = 70
75 о 25 о 5 = 95
36 о 6 о 3 = 3
36 о 6 о 3 = 4
36 о 6 о 3 = 10
36 о 6 о 3 = 45
60 о 3 о 7 = 13
60 о 3 о 7 = 6
60 о 3 о 7 = 39
60 о 3 о 7 = 50

Решение

(75 + 25) : 5 = 20
(75 — 25) : 5 = 10
75 — (25 : 5) = 70
75 + (25 — 5) = 95

36 : 6 — 3 = 3
36 : (6 + 3) = 4
(36 — 6) : 3 = 10
36 + 6 + 3 = 45

60 : 3 — 7 = 13
60 : (3 + 7) = 6
60 — 3 * 7 = 39
60 — (3 + 7) = 50

27. В цирковом представлении выступали 5 медвежат, а собачек — в 3 раза больше. На сколько меньше медвежат, чем собачек, участвовало в этом представлении?

Решение

1) 5 * 3 = 15 (ж.) — собачек выступало в представлении
2) 15 — 5 = на 10 (ж.) — медвежат было больше, чем собачек
Ответ: на 10 медвежат.

28. На костюме клоуна 30 пуговиц: жёлтых и зелёных. Зелёных пуговиц в 2 раза меньше, чем жёлтых. Сколько пуговиц каждого цвета на костюме клоуна? Попробуй выполнить схематический рисунок. Он поможет тебе решить задачу.

Решение

Ж ._____.______.
} 30 п.
З  ._____.

1) 30 : 3 = 10 (п.) — зелёных
2) 30 — 10 = 20 (п.)  — жёлтых
Ответ: 10 зелёных и 20 жёлтых пуговиц.