Решебники из серии

ГДЗ Страница 93 из учебника по математике 2 класс 2 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. Выпиши только верные равенства.
3 * 5 + 3 = 3 * 6
3 * 4 + 3 = 3 * 7
3 * 8 − 3 = 3 * 7
3 * 9 − 3 = 3 * 6
2 * 6 + 2 = 2 * 8
2 * 6 − 2 = 2 * 5

Решение

3 * 5 + 3 = 3 * 6
3 * 6 = 3 * 6 − верно

3 * 4 + 3 = 3 * 7
3 * 5 = 3 * 7 − неверно

3 * 8 − 3 = 3 * 7
3 * 7 = 3 * 7 − верно

3 * 9 − 3 = 3 * 6
3 * 8 = 3 * 6 − неверно

2 * 6 + 2 = 2 * 8
2 * 7 = 2 * 8 − неверно

2 * 6 − 2 = 2 * 5
2 * 5 = 2 * 5 − верно

Записываем верные равенства:

3 * 5 + 3 = 3 * 6
3 * 8 − 3 = 3 * 7
2 * 6 − 2 = 2 * 5

2. 5 * 2 = 10
10 : 5 = ☐
10 : 2 = ☐

3 * 9 = 27
27 : 3 = ☐
27 : 9 = ☐

8 * 3 = 24
24 : 8 = ☐
24 : 3 = ☐

Решение

5 * 2 = 10
10 : 5 = 2
10 : 2 = 5

3 * 9 = 27
27 : 3 = 9
27 : 9 = 3

8 * 3 = 24
24 : 8 = 3
24 : 3 = 8

3. В неделе 5 рабочих дней. Сколько рабочих дней в 2 неделях? в 3 неделях?

Решение

1) 5 * 2 = 10 (рабочих) − дней в 2 неделях.
2) 5 * 3 = 15 (рабочих) − дней в 3 неделях.
Ответ: 10 дней, 15 дней.

4. Продавец взвесил 6 покупателям по 3 кг яблок. Сколько всего килограммов яблок взвесил продавец?

Решение

6 * 3 = 18 (кг) − яблок взвесил продавец всего.
Ответ: 18 кг.

5. Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку.
Поставь вопрос и реши задачу.

Решение

Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку. Сколько времени у Коли заняло выполнение домашней работы?
1) 10 + 15 = 25 (мин) − заняло задание по чтению.
2) 15 + 10 + 25 = 25 + 25 = 50 (мин) − заняла домашняя работа.
Ответ: 50 минут.

6.

7 * 3 − 7 = 7 * 2 = 14
3 * 5 + 3 = 3 * 6 = 18
2 * 7 − 5 = 14 − 5 = 9
37 + 6 + 14 = 37 + (6 + 14) = 37 + 20 = 57
5 + 25 + 18 = 30 + 18 = 48
48 + 7 + 13 = 48 + (7 + 13) = 48 + 20 = 68
2 * 8 = 16
2 * 9 = 18
9 * 2 = 18
15 : 5 = 3
18 : 9 = 2
21 : 7 = 3

7. Выполни вычисления и сделай проверку.
42 − 16;
39 + 53;
37 + 23;
69 − 45.

Решение

−42
16
26
Проверка:
+26
16
42

+39
53
91
Проверка:
−91
53
39

+37
23
60
Проверка:
−60
37
23

−69
45
24
Проверка:
+24
45
69

8. Юля, Катя и Настя начертили по одной фигуре. Юля и Настя начертили фигуры, у которых равные периметры. Катя и Юля начертили фигуры, у которых одинаковое число сторон. Кто какую фигуру начертил?

Решение

1) 29 + 9 + 20 + 10 = 38 + 30 = 68 (мм) − периметр синей фигуры.
2) 30 + 30 + 20 = 60 + 20 = 80 (мм) − периметр красной фигуры.
3) 20 * 4 = 80 (мм) − периметр зеленой фигуры.
Периметр красной и зеленой фигур равны, значит их нарисовали Юля и Настя, а синюю фигуру нарисовала Катя.
Одинаковое число сторон (по 4 стороны) у синей и зеленой фигуры, значит их нарисовали Катя и ля, при чем мы узнали, что синюю фигуру нарисовала Катя. Значит, зеленую фигуру нарисовала Юля, а красную фигуру нарисовала Юля.
Ответ:
синюю фигуру − Катя,
красную фигуру − Настя,
зеленую фигуру − Юля.

Задание под чертой

Сказка занимает в книге 18 страниц. Юра читал каждый день по 6 страниц. За сколько дней Юра прочитал сказку?

Решение

18 : 6 = 3 (дня) − Юра читал сказку.
Ответ: за 3 дня.

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание