ГДЗ Страница 91 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

7. Из Москвы в 8 ч утра отправился поезд со скоростью 58 км/ч. В 11 ч утра вслед за ним отправился другой поезд со скоростью 64 км/ч. На каком расстоянии друг от друга эти поезда будут в 3 ч дня?

Решение

1) 58 * (15 − 8) = 58 * 7 = 406 (км) − проехал первый поезд до 3 ч дня.
2) 64 * (15 − 11) = 64 * 4 = 256 (км) − проехал второй поезд до 3 ч дня.
3) 406 − 256 = 150 (км) − будет между поездами в 3 ч дня.
−406
256
150
Ответ: 150 км.

8. Вычисли значения выражений и запиши их в порядке убывания.
6000 − 893
9000 − 1050
40000 − 39060
50000 − 48980
70600 − 69095
821002 − 819004

Решение


Ответ: 7950, 5107, 1998, 1505, 1020, 940.

9. Слепи из пластилина модель шара. Разрежь ее на две части, как показано на рисунке.
Какая фигура получилась в разрезе (сечении)? Можно ли модель шара разрезать одним махом так, чтобы в сечении получился квадрат? треугольник? многоугольник?

Решение

В разрезе (сечении) получится круг.
Никакой другой фигуры в сечении шара получится не может.

10. На рынок привезли 1 т фруктов: яблоки в ящиках по 48 кг, груши в ящиках по 20 кг, сливы в коробках по 14 кг и вишни в коробках по 10 кг. При этом яблок привезли в 2 раза больше, чем груш, а вишни столько же, сколько слив. Сколько фруктов каждого вида привезли на рынок?

Решение

Если вишни столько же, сколько слив, нужно найти число, которое делится и на 10, и на 14. Это 140. Значит 140 кг слив и 140 кг вишен.
140 + 140 = 280 (кг) слив и вишни
1 т = 1000 кг
1000 — 280 = 720 (кг) яблок и груш
2 части составляют яблоки, 1 часть груши, всего их 3 части.
720 : 3 = 240 (кг) груш
240 * 2 = 480 (кг) яблок
Проверка: 140 + 140 + 240 + 280 = 1000 (кг)
480 : 48 = 10 (ящ.) яблок
240 : 20 = 12 (ящ.) груш
140 : 14 = 10 (к.) слив
140 : 10 = 14 (к.) вишни
Ответ: 480 кг яблок в 10 коробках, 240 кг груш в 12 ящиках, 140 кг слив в 10 коробках, 140 кг вишни в 14 коробках.


1. Заполни пропуски в таблице.

Решение

Парусник:
1) 24 − 19 = 5 (км/ч) − скорость течения реки.
2) 24 + 5 = 29 (км/ч) − скорость по течению.

Пароход:
1) 52 − 50 = 2 (км/ч) − скорость течения реки.
2) 50 − 2 = 48 (км/ч) − скорость против течения.

Метеор:
1) 34 + 3 = 37 (км/ч) − собственная скорость.
2) 37 + 3 = 40 (км/ч) − скорость по течению.