ГДЗ Страница 91 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

9. (Устно.)
1) Сережа решил 18 примеров и записал их столбиками, по 3 примера в каждом. Сколько получилось столбиков?
2) В один пакет положили 20 конфет, а в другой − в 4 раза меньше. Сколько конфет положили во второй пакет?
3) За сколько дней можно прочитать 60 страниц, если в день читать по 20 страниц?
4) Сколько метров материи можно купить на 80 рублей, если один метр стоит 40 рублей?

Решение

1) 18 : 3 = 6 (с.) − получилось.
Ответ: 6 столбиков.

2) 20 : 4 = 5 (к.) − положили в другой пакет.
Ответ: 5 конфет.

3) 60 : 20 = 3 (д.) − нужно, чтобы прочитать 60 страниц.
Ответ: за 3 дня.

4) 80 : 40 = 2 (м) − материи можно купить на 80 рублей.
Ответ: 2 метра.

10. Сравни.
(50 − 10) : 2 O 3 * (30 − 20);
20 + 20 * 3 O 90 − 80 : 8;
50 : 5 * 3 O 70 − 30 * 2.

Решение

(50 − 10) : 2 < 3 * (30 − 20)
40 : 2 < 3 * 10
20 < 30

20 + 20 * 3 = 90 − 80 : 8
20 + 60 = 90 − 10
80 = 80

50 : 5 * 3 > 70 − 30 * 2
10 * 3 > 70 − 60
30 > 10

11. Вычисли значения выражений.
2 * 9 + 46;
3 * 5 + 59;
6 * 2 + 60;
7 * 2 + 7;
8 * 2 + 8;
9 * 2 + 9;
80 : 2 − 12;
60 : 3 − 8;
40 : 4 − 6.

Решение

2 * 9 + 46 = 18 + 46 = 64
3 * 5 + 59 = 15 + 59 = 74
6 * 2 + 60 = 12 + 60 = 72
7 * 2 + 7 = 14 + 7 = 21
8 * 2 + 8 = 16 + 8 = 24
9 * 2 + 9 = 18 + 9 = 27
80 : 2 − 12 = 40 − 12 = 28
60 : 3 − 8 = 20 − 8 = 12
40 : 4 − 6 = 10 − 6 = 4

12. В фигурах на рисунке найди прямые углы. Запиши их номера.

Решение

Прямые углы: 1, 3, 6, 9, 10, 11, 12.

13. В одном куске было 6 м ткани, а в другом − в 2 раза больше. Из второго куска сшили халаты. Сколько сшили халатов, если на каждый пошло по 3 м?

Решение

1) 6 * 2 = 12 (м) − ткани во втором куске;
2) 12 : 3 = 4 (х.) − сшили.
Ответ: 4 халата.

14. Маляр должен покрасить 20 рам. В первый час он покрасил 2 рамы, а потом стал красить по 3 рамы в час. За сколько часов он покрасил все рамы?

Решение

1) 20 − 2 = 18 (р.) − осталось покрасить после первого часа работы;
2) 18 : 3 = 6 (ч.) − красил маляр оставшиеся рамы;
3) 6 + 1 = 7 (ч.) − красил маляр все рамы.
Ответ: за 7 часов.