ГДЗ Страница 88 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

2. Рассмотри образец. Выполни деление с остатком и сделай проверку.

82 : 15
349 : 27
250 : 36
708 : 19
500 : 43

3. Урожай картофеля массой 720 кг разложили поровну в 16 мешков. Сколько килограммов картофеля в одном мешке?

Решение

720 : 16 = 45 (кг) − картофеля в одном мешке.
_720 |16
64   |45
80
80
0

Ответ: 45 кг.

4. На ремонт дома израсходовали 187 кг цемента, а извести в 3 раза больше. Сколько всего килограммов извести и цемента израсходовали?

Решение

1) 187 * 3 = 561 (кг) − извести израсходовали

х187
3
561

2) 187 + 561 = 748 (кг) − всего извести и цемента израсходовали

+ 187
561
748

Ответ: 748 кг.

5. Сравни.
146 * 6 и 860
197 * 5 и 950
77 * 4 и 58 * 7
65 * 7 и 39 * 8
284 * 3 : 6 и 150
783 : 9 * 5 и 430

6. Из 32 м ткани сшили 8 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 15 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 180 м ткани?

Решение

1) 32 : 8 = 4 (м) − ткани требуется на одно платье
2) 15 * 4 = 60 (м) − ткани требуется на 15 платьев
3) 180 : 4 = 45 (платьев) − можно сшить из 180 м ткани

_180 |4
16   |45
20
20
0

Ответ: 60 метров требуется на 15 платьев; 45 платьев можно сшить из 180 м ткани.

7. Если бы хозяйка израсходовала 450 г масла, то у нее осталось бы 550 г. В действительности осталось 475 г. Сколько граммов масла хозяйка израсходовала?

Решение

1) 450 + 550 = 1000 (г) − масла было у хозяйки всего;
2) 1000 − 475 = 525 (г) − масла израсходовала хозяйка на самом деле.
Ответ: 525 г.

8. Начерти в тетради узор из четырех окружностей радиусом 3 см так, как показано на рисунке. Раскрась узор. (каждая клетка на рисунке изображает квадрат, длина стороны которого 1 см.)

Раскрываем циркуль на 3 см и чертим. Раскрашиваем какими хотите цветами.