ГДЗ Страница 87 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Прочитай.
1) От Москвы до Санкт-Петербурга 634 км.
2) Длина реки Ахтубы 537 км.
3) Курорт Красная Поляна находится в 42 км от Чёрного моря.
4) Средняя глубина Тихого океана 3 км 980 м, Атлантического — 3 км 600 м, Северного Ледовитого — 1 км 220 м, Индийского — 3 км 710 м.
5) В Приэльбрусье 12 км канатных дорог и 35 км горнолыжных трасс.

От Москвы до Санкт−Петербурга шестьсот тридцать четыре километра.

Длина реки Ахтубы пятьсот тридцать семь километров.

Курорт Красная Поляна находится в сорока двух километрах от Черного моря.

Средняя глубина Тихого океана три километра девятьсот восемьдесят метров, Атлантического − три километра шестьсот метров, Северного Ледовитого − один километр двести двадцать метров, Индийского − три километра семьсот десять метров.

В Приэльбрусье двенадцать км канатных дорог и тридцать пять километров горнолыжных трасс.

4. Туристы проехали на поезде 320 км, на теплоходе на 70 км меньше, чем на поезде, а на машине на 450 км меньше, чем на поезде и теплоходе вместе. Сколько километров туристы проехали на машине?


1) 320 − 70 = 32 дес. − 7 дес. = 25 дес. = 250 (км) − проехали туристы на теплоходе
2) 320 + 250 = 3 сот. 2 дес. + 2 от. 5 дес. = 5 сот. 7 дес. = 570 (км) − проехали туристы на поезде и теплоходе вместе
3) 570 − 450 = 5 сот. 7 дес. − 4 сот. 5 дес. = 1 сот. 2 дес. = 120 (км) − проехали туристы на машине
Ответ: 120 км.

5. Из 2 одинаковых кубиков с ребром длиной 2 дм сложили брусок, как показано на рисунке. Этот брусок оклеили красной бумагой. Какую площадь оклеили?

1) 2 * 2 = 4 (дм2) − площадь одной грани кубика
2) 4 * 10 = 40 (дм2) − оклеили
Ответ: 40 дм2.

6. Выполни деление с остатком.
23:5    35:8    63:15    99:24    71:17
Сравни полученные ответы.

23 : 5 = (20 + 3) : 5 = 4 (ост.3)
35 : 8 = (32 + 3) : 8 = 4 (ост.3)
63 : 15 = (60 + 3) : 15 = 4 (ост.3)
99 : 24 = (96 + 3) : 24 = 4 (ост.3)
71 : 17 = (68 + 3) : 17 = 4 (ост.3)
Значения выражений равны.

7. Вычисли значения выражений.

12 * 7 − 35 = (10 + 2) * 7 − 35 = 10 * 7 + 2 * 7 − 35 = 70 + 14 − 35 = 84 − 35 = 49
46 : 2 + 500 = 23 + 500 = 523
63 : 9 * 7 = 7 * 7 = 49
8 * 9 : 6 = 72 : 6 = (60 + 12) : 6 = 60 : 6 + 12 : 6 = 10 + 2 = 12

8. Турист от леса к озеру прошёл 45 км, а от озера до деревни — 9 км. Во сколько раз короче путь от озера до деревни, чем путь от леса до деревни?

1) 45 + 9 = 54 (км) путь от леса до деревни
2) 54 : 9 = в 6 (раз) − короче путь от озера до деревни, чем путь от леса до деревни.
Ответ: в 6 раз.