ГДЗ Страница 86 Математика 3 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

6. Найди равные фигуры. Сколько клеток содержит каждая фигура на этом рисунке?

Равные фигуры: №1 = №6 (12 клеток), №2 (3 * 4 = 12 клеток), №3 (5 * 2 + 2 = 12 клеток), №4 (5 + 6 = 11 клеток), №5 (6 + 4 * 2 = 14 клеток), №7 (2 * 8 + 6 = 16 + 6 = 24 клетки)

7. Сколько кубиков использовано для построения фигуры, изображённой на чертеже?

Сложим кубики во всех столбиках: 1 + 2 * 2 + 3 * 3 + 4 * 2 + 5 = 1 + 4 + 9 + 8 + 5 = 27 кубиков.

8. В 3 одинаковых пакетах было 6 кг картофеля. Сколько килограммов картофеля в одном таком пакете? в 5 таких пакетах? в 8 таких пакетах?

1) 6 : 3 = 2 (кг) — картофеля в одном пакете
2) 2 * 5 = 10 (кг) — картофеля в пяти пакетах
3) 2 * 8 = 16 (кг) — картофеля в восьми пакетах.
Ответ: 2 кг, 10 кг, 16 кг.

9. Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

5•4 = 20              24:3= 8           9•3 = 27       60:6=10

10. В первой пачке на 18 тетрадей больше, чем во второй. Сколько тетрадей надо переложить из первой пачки во вторую, чтобы в первой стало на 10 тетрадей больше, чем во второй?

1-я пачка = 2-я пачка + 18 тетрадей, чтобы в 1-й стало больше на 10, надо убрать разницу 18 – 10 = 8 тетрадей. Поделим её пополам на 2 пачки: 8 : 2 = 4 шт. Ответ: 4 тетради надо переложить.