ГДЗ Страница 81 Математика 3 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

7. Мама испекла 24 пирожка и разложила их на тарелки, по 3 пирожка на каждую. Сколько понадобилось тарелок?

24 : 3 = 8 (т.)
Ответ: 8 тарелок.

8. На даче в бочке было заготовлено для полива грядок 35 вёдер воды. На каждую грядку вылили по 3 ведра, и ещё в бочке осталось 8 вёдер воды. Сколько грядок полили?

Узнаем сколько воды вылили, затем разделим на количество вёдер на грядку.
1) 35 – 8 = 27 (в.) — воды вылили
2) 27 : 3 = 9 (г.) — полили
Ответ: 9 грядок.

9. На выполнение домашнего задания по математике Вася затратил 13 мин, по русскому языку — на 3 мин меньше, чем по математике, а по чтению — столько времени, сколько по математике и русскому языку вместе. Сколько всего минут затратил Вася на приготовление домашнего задания по математике, русскому языку и чтению?

1) 13 – 3 = 10 (мин) — Вася потратил на задание по русскому
2) 13 + 10 = 23 (мин)  — потратил на задание по чтению
3) 13 + 10 + 23 = 46 (мин) — потратил Вася на приготовление всего домашнего задания
Ответ: 46 минут.

10. Догадайся, как связаны каждая пара геометрических фигур и число, записанное под ней.  Определи, какую цифру обозначает каждая геометрическая фигура, и запиши пропущенные числа.

58, 35, 23, 38, 81, 51.

1. Какое число в 3 раза меньше числа: 12, 24, 18, 27, 21?

4, 8, 6, 9, 7.

2. Какое число в 3 раза больше числа: 5, 7, 4, 8, 9?

15, 21, 12, 24, 27.

3. Назови какое-нибудь чётное число, которое делится на 5.

Чётное число которое делится на 5, это 10 или 20.

4. (Устно). Выполни вычисления.
1) Увеличь число 5 в 3 раза.
2) Уменьши число 30 на 19.
3) Частное чисел 16 и 2 умножь на 3.
4) К сумме чисел 28 и 15 прибавь 40.
5) Разность чисел 72 и 45 раздели на 3.

1) Увеличим 5 в 3 раза, три по пять получим 15;
2) Уменьшим 30 на 19, тридцать минус девятнадцать, получим 11;
3) Частное чисел 16 и 2 умножим на 3, шестнадцать делим на два, получим 8, 8 * 3 = 16;
4) Сумма чисел 28 и 15 равна 43, прибавим 40, получим 83;
5) Разность чисел 72 и 45 равно 27, разделим на 3, получим 9.