ГДЗ Страница 81 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

5. Наташа и Лена мыли чашки. Наташа вымыла 6 чашек, а Лена − в 3 раза больше. Сколько чашек вымыла Лена? Сколько чашек девочки вымыли вместе?

Решение

1) 6 * 3 = 18 (ч.) − вымыла Лена;
2) 6 + 18 = 24 (ч.) − девочки вымыли вместе.
Ответ: 18 чашек, 24 чашки.

6. Найди значения выражений:
3 * 6 : 9;
4 * 4 : 8;
2 * 6 : 4;
2 * 8 : 4;
20 : 5 * 3;
14 : 7 * 9;
12 : 4 * 6;
16 : 8 * 10;
(35 − 17) : 6;
(72 − 56) : 4;
(80 − 65) : 5;
(63 − 47) : 8.

Решение

3 * 6 : 9 = 18 : 9 = 2
4 * 4 : 8 = 16 : 8 = 2
2 * 6 : 4 = 12 : 4 = 3
2 * 8 : 4 = 16 : 4 = 4
20 : 5 * 3 = 4 * 3 = 12
14 : 7 * 9 = 2 * 9 = 18
12 : 4 * 6 = 3 * 6 = 18
16 : 8 * 10 = 2 * 10 = 20
(35 − 17) : 6 = 18 : 6 = 3
(72 − 56) : 4 = 16 : 4 = 4
(80 − 65) : 5 = 15 : 5 = 3
(63 − 47) : 8 = 16 : 8 = 2

7. В каждом многоугольнике найди прямые углы. Запиши их обозначения. Выполни нужные измерения и вычисли периметр каждого многоугольника.

Решение

Прямые углы: ЛКН, ПРО, ГВБ.
1) 3 + 2 + 4 + 5 = 15 (см) − периметр КЛМН;
2) 4 + 3 + 5 = 12 (см) − периметр ПРО;
3) 3 + 3 + 4 + 2 + 2 = 14 (см) − периметр АБВГДЕ.

8. От железнодорожной станции до дачного поселка можно доехать на велосипеде за 40 мин, а на легковой машине в 4 раза быстрее. За сколько минут можно доехать от станции до дачного поселка на легковой машине?

Решение

40 : 4 = 10 (мин) − время, за которое можно доехать от станции до дачного поселка на легковой машине.
Ответ: 10 минут.

9. Оля сделал для книг три закладки. На изготовление первой у нее ушло 15 мин, на изготовление второй − на 8 мин больше, чем первой, а третьей − столько, сколько на изготовление первой и второй вместе. За сколько минут Оля сделала третью закладку?

Решение

1) 15 + 8 = 23 (мин) − ушло на изготовление второй закладки;
2) 15 + 23 = 38 (мин) − ушло на изготовление третьей закладки.
Ответ: 38 минут.

10. На стоянке грузовых машин в 4 раза меньше, чем легковых. Легковых машин на 15 больше, чем грузовых. Сколько грузовых машин на стоянке и сколько легковых?
Схематический чертеж поможет тебе решить задачу.

Решение


1) 15 : 3 = 5 (грузовых) − машин на стоянке;
2) 5 * 4 = 20 (легковых) − машин на стоянке.
Ответ: 5 грузовых и 20 легковых машин.