ГДЗ Страница 80 Математика 4 класс 2 часть рабочая тетрадь Волкова

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

2) Чашка стоит 20 р., а чайник — 200 р. Во сколько раз чайник дороже, чем чашка?

200:20=10 (раз) во столько чайник дороже чашки.

Ответ: в 10 раз дороже.

3) На тарелке было 13 вафель. За чаем съели несколько вафель, и на тарелке осталось 5 вафель. Сколько вафель съели за чаем?

13-5=8 (ваф.) съели за чаем.

Ответ: 8 вафель.

4) Бабушка испекла 8 ватрушек и 20 пирожков. На сколько больше пирожков, чем ватрушек, испекла бабушка?

20-8=12 (штук.) на столько больше бабушка испекла пирожков, чем ватрушек.

Ответ: на 12 штук больше пирожков.

5) Длина красной ленты 20 дм, а длина синей ленты в 3 раза больше. Найди длину синей ленты.

20*3=60 (м.) длин синей ленты.

Ответ: 60 метров длина синей ленты.

3. За 6 одинаковых точилок для карандашей заплатили столько же, сколько за 4 одинаковых пенала. Одна точилка стоит 14 р. Сколько стоит один пенал?

1) 14*6=84 (р.) — стоят 6 точилок или 4 пенала.
2) 84:4=21 (р.) — стоит 1 пенал.
Ответ: 21 рубль.

4.От одной станции одновременно отошли в противоположных направлениях два электропоезда. Скорость одного поезда 55 км/ч, а другого 60 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч?

(55+60)*3=345 (км) — будет между поездами через 3 часа.
Ответ: 345 км.

 

 Вот и всё, ребята!

Решебники есть на все учебники и на учебник по математике за 2 класс Дорофеев, Миронова, Бука часть 2 серия Перспектива издательство Просвещение самая подходящая для родителей второклассников.

Пользуясь данной серией решебников родители смогут не просто сверить ответ, но и объяснить своему чаду как решать ту или иную задачу. Сборник включает в себя сто девять страниц, которые разделены по соответствующим тематическим параграфам и разделам, в которых прорешаны следующие темы:

  • Старинные меры длины;
  • Меры длины;
  • Метр;
  • Сложение и вычитание;
  • Умножение и деление;
  • Числа от 1 до 100;
  • Знакомство с диаграммами.

Эти и другие представленные темы проходят ученики на уроках, а значит прорешав задачи в решебнике, дети смогут без труда ответить на вопросы учителя, а так же качественно подготовиться к контрольной или проверочной работе, ВПР по математике.

Хорошо подготовленный ученик — это хороший ученик, написавший работу на хорошо или отлично, а это значит, что  UP по математике Дорофеева, Мираковой, Бука может без труда повысить успеваемость. Не упустите такой шанс.