ГДЗ Страница 80 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

2. Масса одного гвоздя 4 г. Сколько гвоздей в ящике, если их масса 3460 г?

Решение

3460 : 4 = 865 (гвоздей) − в ящике.
Ответ: 865 гвоздей.

3. Вырази в секундах:
17 мин 36 с;
26 мин 64 с;
4 ч;
7 ч 5 мин;
10 ч 10 мин 10 с.

Решение

17 мин 36 с = (17 * 60) с + 36 с = 1020 с + 36 с = 1056 c
26 мин 64 с = (26 * 60) с + 64 с = 1560 с + 64 с = 1624 с
4 ч = (4 * 60 * 60) с = (240 * 60) с = 14400 с
7 ч 5 мин = (7 * 60 * 60) с + (5 * 60) с = (420 * 60) с + 300 с = 25200 с + 300 с = 25500 с
10 ч 10 мин 10 с = (10 * 60 * 60) с + (60 * 10) с + 10 с = (10 * 3600) с + 600 с + 10 с = 36000 с + 610 с = 36610 с

4. 6 кг муки рассыпали поровну в 5 пакетов. Сколько муки в каждом пакете?

Решение

6 кг : 5 = 6000 г : 5 = 1200 г = 1 кг 200 г (муки) − в каждом пакете.
Ответ: 1 кг 200 г.

5. Аня стала догонять Веру, когда расстояние между ними было 150 м. Аня идет со скоростью 85 м/мин, а Вера − с скоростью 55 м/мин. Через сколько минут Аня догонит Веру?

Решение

1) 85 − 55 = 30 (м/мин) − скорость сближения девочек.
2) 150 : 30 = 5 (мин) − время, через которое Аня догонит Веру.
Ответ: через 5 минут.

6. Составь задачу по таблице и реши ее.

Решение

В магазине продали 2 полотенца по цене 560 р. и 6 салфеток. Сколько стоила одна салфетка, если общая выручка магазина составила 1870 рублей?

1) 560 * 2 = 1120 (р.) − выручил магазин за полотенца.
×560
2
1120
2) 1870 − 1120 = 750 (р.) − выручил магазин за салфетки.
−1870
1120
750
3) 750 : 6 = 125 (р.) − цена одной салфетки.
_750 |6
6     |125
_15
12
_30
30
0
Ответ: 125 рублей

7. Вычисли значения выражений.
(921 * 8 − 25290 : 6) : 3 − 251
10 * (23067 : 9 + 55560 : 8) : 4
(714 * 3 − 1142) * (25428 : 4 − 50382 : 9)

Решение

8. Поставь скобки так, чтобы получились верные записи.

108 : (36 + 18) * 4 = 108 : 54 * 4 = 2 * 4 = 8
(108 : 36 + 18) * 4 = (3 + 18) * 4 = 21 * 4 = 84
108 : (36 + 18 * 4) = 108 : (36 + 72) = 108 : 108 = 1