ГДЗ Страница 76 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Ответь на вопросы, используя слова час и минута.
1) В котором часу ты встаешь? ложишься спать?
2) Когда начинается первый урок?
3) Сколько времени длится каждый урок?
4) Сколько времени занимает у тебя дорога от школы до дома?
5) Сколько времени ты делаешь уроки?

Решение

1) Я встаю в 7 часов утра, а ложусь спать в 10 часов вечера.

2) Первый урок начинается в 8 часов утра.

3) Каждый урок длится 45 минут.

4) Дорога от школы до дома занимает 15 минут.

5) Я делаю уроки в течении двух часов.

2. Игра на внимание. Проверь, сможешь ли ты за минуту отыскать все числа от 21 до 40 на этом рисунке.

Решение

Выполняется самостоятельно.

3. Реши задачи.
1) На уроки математики второклассники решали примеры 10 мин, а задачи − на 5 мин дольше. Сколько всего времени второклассники решали примеры и задачи?
2) Урок длится 45 мин. Из них 25 мин второклассники решали примеры и задачи, а в остальное время выполняли самостоятельную работу. Сколько времени занимала самостоятельная работа?

Решение

1) 1) 10 + 5 = 15 (мин) − второклассники решали задачи;
2) 10 + 15 = 25 (мин) − второклассники решали примеры и задачи.
Ответ: 25 минут.

2) 45 − 25 = 20 (мин) − занимала самостоятельная работа.
Ответ: 20 минут.

4. Найди значения выражений. Сравни их.
(12 − 7) * 4;
10 + 10;
50 − 90 : 3;
2 + 3 * 6.

Решение

(12 − 7) * 4 = 5 * 4 = 20;
10 + 10 = 20;
50 − 90 : 3 = 50 − 30 = 20;
2 + 3 * 6 = 2 + 18 = 20.

Значения всех выражений равны.

5. В одну торговую палатку привезли 50 кг лука, а в другую − на 15 кг меньше. Сколько всего килограммов лука привезли в эти торговые палатки?

Решение

1) 50 − 15 = 35 (кг) − лука привезли во вторую торговую палатку;
2) 50 + 35 = 85 (кг) − лука привезли в обе торговые палатки.
Ответ: 85 кг.

6. Аня и Маша делили одно и то же делимое на разные делители: Аня − на 2, а Маша − на 6. Аня получила в частном 9. Какое частное получила Маша?

Решение

1) 2 * 9 = 18 − делимое;
2) 18 : 6 = 3 − частное, которое получила Маша.
Ответ: 3