ГДЗ Страница 71 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Какой сегодня день недели?

Отвечаем по календарю.

2. Сколько полных недель будет в сентябре этого года? А сколько в октябре? Сколько в среднем недель в одном месяце?

Отвечаем по календарю. В среднем в месяце 4 полных недели

3. Какие дни в феврале нынешнего года являются воскресными? На какие числа в мае этого года приходится среда?

Отвечаем по календарю.

4. Сколько всего будет полных недель и сколько отдельных дней составляют зимние каникулы? Сколько всего полных недель в одном квартале? в одном году?

В 1 квартале 12 полных недель. В году 52 полных недели.

5. Выполни действия.

720*9-385:5*(1029-980)=6480-3773=2707
(811+4189):1000*317-600=1585-600=985
3100:(67*28-592*3)+2599=31+2599=2630

371*50-8*(42*100-616*4)=18550-13888=4662
(95*63-94*56+279):1000=1000:1000=1
(53040-52584)*90+58960=100000

Решение по действиям

6. С поля вывозили зерно на 10 машинах. Каждая машина делала по 12 рейсов в день и вывозила по 5 т зерна за один рейс. Сколько тонн зерна вывезли эти машины за 7 дней?

1) 10*12=120 (р.) — делали машины за день.
2) 120*7=840 (р.) — делали машины за неделю.
3) 840*5=4200 (т) — вывезли машины за 7 дней.
Ответ: 4200 т зерна вывезли машины за 7 дней.

7. Который сейчас час, если прошедшая часть суток в 5 раз меньше оставшейся части?

Из условия видим, что сутки разбиты на 6 частей.
24 : 6 = 4 (ч) — прошедшая часть суток
Ответ: 4 часа.