ГДЗ Страница 69 Математика 3 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

5. На каждый велосипед для взрослых нужно поставить по 2 колеса, а на каждый велосипед для малышей — по 3 колеса. Сколько колёс потребуется, чтобы собрать 7 велосипедов для взрослых и 4 велосипеда для малышей?

Чтобы собрать 7 велосипедов для взрослых потребуется: 7 * 2 = 14 колес, 4 велосипеда для малышей: 4 * 3 = 12 колес.

6. Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.

3 см 4- 3 см + 3 см + 3 см = … дм … см
4 м — 4 дм — 4 дм — 4 дм — 4 дм = .. дм
6 дм + 6 дм + 6 дм = .. м .. дм
1 м — 5 см — 5 см — 5 см = .. дм .. см
20 мин + 20 мин + 20 мин + 20 мин = … ч … мин

3 см + 3 см + 3 см + 3 см = 1 дм 2 см
4 м – 4 дм – 4 дм – 4 дм – 4 дм = 24 дм
6 дм + 6 дм + 6 дм = 1 м 8 дм
1 м – 5 см – 5 см – 5 см = 8 дм 5 см

7. Найди периметр каждой фигуры.

Периметр фигуры можно найти, сложив все её стороны.

8. Построй в тетради фигуру, которая вмещает столько же клеток, сколько данная фигура, но имеет другую форму.

Построй в тетради квадрат, 4 Х 4 = 16 клеток.

9. Масса хвоста рыбы 4 кг. Масса головы такая же, как масса 2 хвостов, а масса туловища равна массе 2 голов и 5 хвостов. Найди массу всей рыбы.

1) 2 * 4 = 8 (кг) — масса головы рыбы
2) (2 * 8) + (5 * 4) = 16 + 20 = 36 (кг) — масса туловища
3) 4 + 8 + 36 = 48 (кг) — масса всей рыбы
Ответ: 48 кг.