ГДЗ Страница 66 Математика 4 класс 1 часть рабочая тетрадь Волкова

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Вычисли значения выражений.

1) 1 * 385 = 385
0 * 456 = 0
314 : 1 = 314
0 : 64 = 0
258 : 258 = 1
143 * 2 = 286

2)

2.

70 + 630 : 7 * 10 = 70 + 90 * 10 = 70 + 900 = 970
(450 + 900 : 10) : 6 = (450 + 90) : 6 = 540 : 6 = 90

3. Длина реки 2 км 750 м. Она на 900 м длиннее своего притока. Найди длину этого притока.

2 км 750 м — 900 м = 2750 м — 900 м = 1850 м = 1 км 850 м.
Ответ: 1 км 850 м.

4. В 9 коробок разложили 54 кг винограда, во все поровну. Сколько потребуется коробок, чтобы разложить так же 126 кг винограда?

126 : (54 : 9) = 126 : 6 = 21 (к.)
Ответ: 21 коробка.

Сколько килограммов винограда в 7 таких коробках?

7 * (54 : 9) = 7 * 6 = 42 (кг)
Ответ: 42 кг.