ГДЗ Страница 64 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

19. Из двух поселков, расстояние между которыми 27 км, вышли одновременно навстречу друг другу два пешехода. Скорость первого пешехода 5 км/ч, а скорость второго 4 км/ч Через сколько часов пешеходы встретятся?

 27 : (5 + 4) = 27 : 9 = 3 (ч) − время, через которое пешеходы встретятся
Ответ: через 3 часа.

20. Через сколько часов два пешеходы окажутся друг от друга на расстоянии 32 км, если они выйдут одновременно из одного пункта и пойдут в противоположных направлениях, первый — со скоростью 3 км/ч, а второй — со скоростью 5 км/ ?

 32 : (3 + 5) = 32 : 8 = 4 (ч) − время, через которое два пешехода окажутся на расстоянии 32 км
Ответ: через 4 часа.

21. Расстояние между пристанями 196 км. От них одновременно навстречу друг другу вышли катер и моторная лодка, которые встретились через 4 ч. Найди скорость моторной лодки, если скорость катера 27 км/ч.

1) 196 : 4 = 49 (км/ч) − скорость сближения моторной лодки и катера
2) 49 − 27 = 22 (км/ч) − скорость моторной лодки
Ответ: 22 км/ч.

22. Из двух сел, расстояние между которыми 40 км, одновременно в одном направлении выехали автобус и велосипедист. Скорость велосипедиста 15 км/ч, а скорость автобуса 35 км/ч. Через сколько часов aвтобус догонит велосипедиста?

1) 35 − 15 = 20 (км/ч) − скорость сближения автобуса и велосипедиста
2) 40 : 20 = 2 (ч) − время, через которое автобус догонит велосипедиста
Ответ: через 2 часа.

23. Составь и реши задачу по чертежу.

Два проезда одновременно отправились с вокзала в разных направлениях. Скорость первого поезда 49 км/ч, а второго 52 км/ч. На какое расстояние разъехались поезда через 2 часа?
Решение:
1) 49 + 52 = 101 (км/ч) − скорость удаления поездов
2) 101 * 2 = 202 (км) − расстояние между поездами через 2 часа
Ответ: 202 км.

24. Из двух городов, расстояние между которыми 500 км, одновременно навстречу друг другу выехали два мотоциклиста. Скорость первого мотоциклиста 68 км/ч, а скорость второго 74 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 3 ч?

1) 68 + 74 = 142 (км/ч) − скорость сближения мотоциклистов
2) 142 * 3 = 426 (км) − расстояние, на которое сблизятся мотоциклисты через 3 часа
3) 500 − 426 = 74 (км) − будет между мотоциклистами через 3 часа
Ответ: 74 км.

25. Вычисли значения выражении.

55 987 • (59 • 90 — 177 30)
73 280 — 7 328 + 30 280
89 500 + 47 300 — 3 600

4 • (8 725 — 7 852) • 100 — 9 200
(294 511 — 286 411) : 27 — 300
(98 + 333 10 — 3 298) • 100

Решение