ГДЗ Страница 63 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Длина прямоугольника 23 см, а ширина − на 15 см меньше. Найди ширину прямоугольника. Вычисли сумму длин всех сторон прямоугольника.

Решение

1) 23 − 15 = 8 (см) − ширина прямоугольника;
2) 23 + 8 + 23 + 8 = 31 + 31 = 62 (см) − сумма длин всех сторон прямоугольника.
Ответ: 62 см.

4. Выполни вычисления.
+ 60
27;
— 70
51;
— 45
32;
+ 36
28;
+ 18
19;
— 76
26.

Решение

+ 60
27
87

— 70
51
19

— 45
32
13

+ 36
28
64

+ 18
19
37

— 76
26
50

5. Когда из мешка с картофелем взяли 8 кг, то в нем осталось 25 кг. Сколько килограммов картофеля было в мешке?

Решение

25 + 8 = 33 (кг) − картофеля было в мешке.
Ответ: 33 кг.

6. В четырех ящиках 12 кг кабачков, во всех поровну. Сколько килограммов кабачков в трех таких ящиках?

Решение

1) 12 : 4 = 3 (кг) − кабачков в одном ящике;
2) 3 * 3 = 9 (кг) − кабачков в трех ящиках.
Ответ: 9 кг.

7. Пять ящиков с огурцами, одинаковые по массе, уравновешивают мешок сахара и тыкву. Масса мешка с сахаром 38 кг, а масса тыквы 12 кг. Найди массу одного ящика с огурцами.

Решение

1) 38 + 12 = 50 (кг) − масса пяти ящиков с огурцами;
2) 50 : 5 = 10 (кг) − масса одного ящика с огурцами.
Ответ: 10 кг.

8. Даны три монеты. Одна из них фальшивая: она легче, чем другие. Как с помощью одного взвешивания на чашечных весах определить фальшивую монету?

Решение

Нужно положить по одной монете на каждую чашечку. Если они уравновесятся, то значит обе монеты подлинные. Если же одна монета перевесит, то фальшивая та, которая легче.


1. Сколько квадратов на рисунке? Сколько прямоугольников? Запиши их обозначения.

Решение

1 квадрат: АВБГ.
2 прямоугольника: ГБДЕ и АВДЕ.

2. На чертеже даны два квадрата АВГД и АБИК. Выполни необходимые измерения и найди сумму длин всех сторон каждого квадрата.

Решение

1)
АВ = ВГ = ГД = АД = 5 (см);
АВ + ВГ + ГД + АД = 5 * 4 = 20 (см) − сумма длин квадрата АВГД.
2)
АБ = БИ = ИК = АК = 3 (см);
АБ + БИ + ИК + АК = 3 * 4 = 12 (см) − сумма длин квадрата АБИК.
Ответ: 20 см и 12 см.