ГДЗ Страница 60 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

7. Сравни.

6 дм 8 см и 7 м                    12 см и 9 дм         3 м 5 дм и 50 дм
2 м 9 дм и 15 дм                       48 см и 3 дм            4 м 1 дм и 40 дм

6 дм 8 см < 7 м
68 см < 700 см

2 м 9 дм > 15 дм
29 дм > 15 дм

12 см < 9 дм
12 см < 90 см

48 см > 3 дм
48 см > 30 см

3 м 5 дм < 50 дм
35 дм < 50 дм

4 м 1 дм > 40 дм
41 дм > 40 дм

8. Вера купила 6 тетрадей, по 12 рублей за каждую, и 2 ручки, по 9 рублей за каждую. Во сколько раз больше она уплатила за тетради, чем за ручки?

Т. — 6 по 12 р.
) ?
Р. — 2 по 9 р.

1) 6 * 12 = 72 (р.) − заплатила Вера за тетради
2) 2 * 9 = 18 (р.) − заплатила Вера за ручки
3) 72 : 18 = в 4 (раза) − больше заплатила Вера за тетради, чем за ручки
Ответ: в 4 раза.

9. Измерь площади фигур в клетках. Что можно заметить?
Придумай и начерти в тетради ещё 3 какие-нибудь фигуры с такой же площадью.

1) 5 * 4 + 5 = 20 + 5 = 25 (клеток) − площадь розовой фигуры
2) 5 * 5 = 25 (клеток) − площадь зеленой фигуры
3) 4 * 3 + 6 * 2 + 1 = 12 + 12 + 1 = 24 + 1 = 25 (клеток) − площадь желтой фигуры
4) 5 + 1 + 3 + 2 + 7 * 2 = 6 + 5 + 14 = 11 + 14 = 25 (клеток) − площадь голубой фигуры

10. Жильцы каждой из 42 квартир четырёхэтажного дома выписывают одну или две газеты — «Труд» и «Известия». Газету «Труд» выписывают жильцы из 29 квартир, а газету «Известия» — жильцы из 24 квартир. Жильцы из скольких квартир выписывают две эти газеты?

1) 29 + 24 = 53 (г.) − «Труд» и «Известия» всего выписывают жильцы
2) 53 − 42 = 11 (ж.) − выписывают и «Труд» и «Известия»
Ответ: 11 жильцов.


1. Назови и запиши числа, которые получатся, если взять:
а) 3 сотни, 2 десятка и 5 единиц; б) 7 сотен, 3 десятка и 2 единицы; в) 9 сотен и б десятков; г) 1 сотню и 4 единицы.

а) 3 сотни, 2 десятка и 5 единиц = 3 сот. + 2 дес. + 5 ед. = 325 − триста двадцать пять.
б) 7 сотен, 3 десятка и 2 единицы = 7 сот. + 3 дес. + 2 ед. = 732 − семьсот тридцать два.
в) 9 сотен и 6 десятков = 9 сот. + 6 дес. + 0 ед. = 960 − девятьсот шестьдесят.
г) 1 сотню и 4 единицы = 1 сот. + 0 дес. + 4 ед. = 104 − сто четыре.

2. Сколько сотен, десятков и отдельных единиц в числах:
245; 164; 738; 621; 820; 900; 503?

245 = 2 сот. + 4 дес. + 5 ед.
164 = 1 сот. + 6 дес. + 4 ед.
738 = 7 сот. + 3 дес. + 8 ед.
621 = 6 сот. + 2 дес. + 1 ед.
820 = 8 сот. + 2 дес. + 0 ед.
900 = 9 сот. + 0 дес. + 0 ед.
503 = 5 сот. + 0 дес. + 3 ед

3. Мама купила гель для душа за 100 рублей, шампунь за 80 рублей и мыло за 9 рублей. Сколько стоит вся покупка?

100 + 80 + 9 = 1 сот. + 8 дес. + 9 ед. = 189 (р.) − стоит вся покупка
Ответ: 189 рублей.