ГДЗ Страница 60 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Увеличь на 34 каждое из следующих чисел:
66; 23; 50; 41; 32.

Решение

66 + 34 = 100
23 + 34 = 57
50 + 34 = 84
41 + 34 = 75
32 + 34 = 66

4. Подбери недостающее число и реши задачу.
В корзине было 23 кг моркови. Для приготовления сока взяли ☐ кг. Сколько килограммов моркови осталось в корзине?
Составь к этой задаче обратные задачи и реши их.

Решение

В корзине было 23 кг моркови. Для приготовления сока взяли 10 кг. Сколько килограммов моркови осталось в корзине?
23 − 10 = 13 (кг) − моркови осталось в корзине.
Ответ: 13 кг.

Обратная задача 1.
Для приготовления сока из корзины взяли 10 кг моркови. Сколько моркови было в корзине, если осталось 13 кг?
10 + 13 = 23 (кг) − моркови было в корзине.
Ответ: 23 кг.

Обратная задача 2.
В корзине было 23 кг моркови. Сколько моркови взяли для приготовления сока, если в корзине осталось 13 кг?
23 − 13 = 10 (кг) − моркови взяли для приготовления сока.
Ответ: 10 кг.

5. Книга стоит 65 рублей, блокнот − на 50 рублей дешевле книги, а альбом − на 19 рублей дороже блокнота. Сколько стоит альбом?

Решение

1) 65 − 50 = 15 (р.) − стоит блокнот;
2) 15 + 19 = 34 (р.) − стоит альбом.
Ответ: 34 рубля.

6. У девочки было 70 рублей. Она заплатила 10 рублей за билет в автобусе, а на оставшиеся деньги купила 3 одинаковые шоколадки. Сколько стоила одна шоколадка?

Решение

1) 70 − 10 = 60 (р.) − истратила девочка на шоколадки;
2) 60 : 3 = 20 (р.) − цена одной шоколадки.
Ответ: 20 рублей.

7. Если на одну чашу весов положить один кирпич, то для равновесия на другую чашу придется положить гирю массой 1 кг и полкирпича. Найди массу одного кирпича.

Решение

Исходя из условия можно понять, что половина кирпича весит 1 кг, тогда:
2 * 1 = 2 (кг) − весит целый кирпич.
Ответ: 2 кг.