ГДЗ Страница 59 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Скорость вертолета 230 км/ч, а скорость самолета в 4 раза больше. Найди скорость самолета.

230 * 4 = 23 * 4 * 10 = 92 * 10 = 920 (км/ч)
Ответ: 920 км/ч скорость самолета.

4. На поезде за 6 ч проехали 390 км, каждый час поровну. Сколько километров проезжали на этом поезде за 1 ч?
Сформулируй вопрос этой задачи, используя слово скорость.

Вопрос: найди скорость поезда?
390 : 6 = 65 (км/ч)

_390 |6
36  |65
_30
30
0
Ответ: 65 км/ скорость поезда.

5. За 1 мин ласточка пролетает 400 м. Сколько метров пролетит ласточка за 2 мин? Сформулируй условие этой задачи, используя слово скорость.

Условие: ласточка летит со скоростью 400 м/мин.

400 * 2 = 800 (м)
Ответ: 800 м пролетит ласточка за 2 минуты.

6. Выполни вычисления.

12 * 70 = 12 * 7 * 10 = 84 * 10 = 840

26 * 30 = 26 * 3 * 10 = 78 * 10 = 780

800 − 14 * 50 = 800 − 14 * 5 * 10 = 800 − 70 * 10 = 800 − 700 = 100

400 + 27 * 30 = 400 + 27 * 3 * 10 = 400 + 81 * 10 = 400 + 810 = 1210

900 − (17 * 20 − 640 : 2) = 900 − (340 − 320) = 900 − 20 = 880

(324 + 18 * 30) : 8 * 9 = (324 + 18 * 3 * 10) : 8 * 9 = (324 + 54 * 10) : 8 * 9 = (324 + 540) : 8 * 9 = 864 : 8 * 9 = 108 * 9 = 972

_864 |8
8    |108
64
64
0

×108
9
972

7. У дома высотой 22 м посадили эвкалипт. Длина саженца равна 2 м. Через сколько лет этот эвкалипт будет выше дома, на 40 м, если за год он вырастет на 5 м?

1) Найдем, до какой высоты должен вырасти эвкалипт:
22 + 40 = 62 (м)
2) Так как саженец уже высотой 2 м, значит эвкалипт должен вырасти на:
62 − 2 = 60 (м)
3) Найдем, через сколько лет эвкалипт вырастет на 60 м:
60 : 5 = 12 (лет)
Ответ: через 12 лет эвкалипт вырастет выше дома на 40 м.

8. Спортивный зал, длина которого равна 14 м, а ширина − 8 м, разделили на раздевалку и помещение для занятий (см. рис.). Площадь раздевалки равна 24 м2. Найди площадь помещения для занятий.

1)14 * 8 = 112 (м2) площадь всего спортивного зала
2) 112 − 24 = 88 (м2) площадь помещения для занятий
Ответ: 88 м2.

9. Перечерти в тетрадь параллелепипед, изображенный на рисунке, так, чтобы ребро CD было:
1) видимым;
2) невидимым.