Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 59 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. Реши с устным объяснением.

86 — 5 = 80 + (6 — 5) =80 + 1 = 81
78 — 60 = (70 — 60) + 8 = 10 + 8 = 18

Единицы вычитают из единиц.
Десятки вычитают из десятков.

2. В кружке фигурного катания занимаются 5 мальчиков, а девочек на 4 больше. Сколько всего ребят занимаются фигурным катанием в этом кружке?

1) 5 + 4 = 9 (д.) — девочек
2) 5 + 9 = 14 (д.) — детей всего
Ответ: 14 детей.

3. Составь по краткой записи задачу и реши её.

1) Было — ?
Заплатили — 5 р. и 3 р.
Осталось — 20 р.

В магазине девочки за блокнот заплатили 5 рублей, а за ластик — 3 рубля. После покупки у девочек осталось ещё 20 рублей. Сколько денег было у них сначала?

(5 + 3) + 20 = 28 (р.)
Ответ: 28 рублей.

2) Было — 5 р. и 10 р.
Истратили — 8 р.
Осталось — ?

У девочек в кошельке было 5 рублей и 10 рублей. На покупку мороженого они истратили 8 рублей. Сколько рублей осталось у девочек в кошельке?

(5 + 10) — 8 = 7 (р.)
Ответ: 7 рублей.

4.

47 — 2 = 40 + (7 — 2) = 45
47 — 20 = (40 — 20) + 7 = 27

54 — 3 = 50 + (4 — 3) = 51
54 + 30 = (50 + 30) +4 = 84

76 — 20 = (70 — 20) + 6 = 56
76 + 20 = (70 + 20) + 6 = 96

68 + 8 + 2 = 68 + (8 + 2) = 78
45 + 6 + 4 = 45 + (6 + 4) = 55

5.

  40      20      80    100
∧        ∧       ∧         ∧
30 10 10 10 70 10 90 10

6.

7 + 8 = 15      12 — 9 = 3      16 — 8 = 7
6 + 8 = 14      16 — 7 = 9       14 — 9 = 5

Задание под чертой:

28 — 3 = 25    76 — 4 = 72    59 — 40 = 19     86 — 60 = 26

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание