ГДЗ Страница 58 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Из пунктов А и В, расстоянии между которыми равно 100 км, одновременно в одном направлении выехали грузовик и гужевая повозка.
Скорость грузовика 40 км/ч, а скорость гужевой повозки 20 км/ч.
На сколько километров сократится расстояние между ними через 1 ч? через 2 ч? Через сколько часов грузовик сможет догнать гужевую повозку?

1) 40 — 20 = 20 (км/ч) — скорость сближения автомобиля и гужевой повозки
2) 20 * 1 = 20 (км) — на столько сократится расстояние через 1 час
3) 20 * 2 = 40 (км) — на столько сократится расстояние через 2 часа
4) 100 : 20 = 5 (ч) — время, через которое грузовик догонит повозку
Ответ: 20 км, 40 км, 5ч.

2. Составь во рисунку задачу, аналогичную задаче 1.

Из пунктов А и В, расстояние между которыми 30 км, одновременно в одном направлении выехали грузовой и легковой автомобили. Скорость грузового автомобиля 45 км/ч, а легкового — 60 км/ч. На сколько километров сократится расстояние между ними через 1 ч? через 2 ч? Через сколько часов легковой автомобиль сможет догнать грузовой?
1) 60 — 45 = 15 (км/ч) — скорость сближения автомобилей
2) 15 * 1 = 15 (км) — на столько сократится расстояние через 1 час
3) 15 * 2 = 30 (км) — на столько сократится расстояние через 2 часа
4) 30 : 15 = 2 (ч) — время, через которое легковой автомобиль догонит грузовой
Ответ: 15 км, 30 км, 2ч.

3. Вырази в сантиметрах:
5 м 7 дм 1 см; 3 дм 9 см; 20 м; 8 м 27 см; 2 м 6 см; 5 км; 19 000 мм; 14 м 5 дм.

5 м 7 дм 1 см = 571 см
3 дм 9 см =  39 см
20 м = 2000 см
8 м 27 см =  827 см
2 м 6 см = 206 см
5 км =  500 000 см
19 000 мм =  1 900 см
14 м 5 дм = 1 450 см

4. Выполни действия. Сделан проверку с помощью калькулятора.

440 509 + 318 106 + 18 096 + 7 845 = 784 556
440509
318106
+  18096
7845
784556

751 753 + 160 699 + 50 032 — 693 809 = 268 675
751753
+160699
50032
962484

_962484
693809
268675

5. Надо заасфальтировать участок шоссе, длина которого 45 км 600 м. С одного конца участка заасфальтировали 7 км 590 м, а с другого в 2 раза больше. Какое расстояние осталось заасфальтировать?

1) 7590 * 2 = 15180 (м) — заасфальтировали с другого конца участка
×7590
2
15180
2) 7590 + 15180 = 22770 (м) — заасфальтировали всего
+ 7590
15180
22770
3) 45600 — 22770 = 22830 (м) — осталось заасфальтировать
_45600
22770
22830
22830 м = 22 км 830 м
Ответ: 22 км 830 м.

6. Самый длинный день в году — 22  июня В этот день солнце восходит в Москве в 3 ч 15 мин, а заходит в 20 ч 49 мин. Сколько времени продолжается в Москве самый длинный день?

 _20 ч 49 мин
3 ч 15 мин
17 ч 34 мин

Ответ: 17 ч 34 мин длится самый длинный день в году.

7. Начерти в тетради треугольник АВС так, чтобы угол АСВ был прямым,  длина стороны АС была равна 2 см, а длина стороны СВ была равна 5 см. Дострой этот треугольник до прямоугольника и вычисли его площадь.


2 * 5 = 10 (см2) — площадь прямоугольника
Ответ: 10 см2.