ГДЗ Страница 57 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

4. Сколько сотен, десятков и отдельных единиц в числах: а) двести сорок восемь; б) пятьсот девятнадцать; в) семьсот три; г) четыреста?

248 = 2 сот. + 4 дес. + 8 ед.
519 = 5 дес. + 1 дес. + 9 ед.
703 = 7 сот. + 0 дес. + 3 ед.
400 = 4 сот. + 0 дес. + 0 ед.

5. Назови число, в котором:

5 сот., 3 дес., 1 ед.; 4 сот., 6 дес., 4 ед.; 9 сот., 4 ед.;
7 сот., 2 дес., 6 ед.; 2 сот., 3 дес., 3 ед.; б сот., 8 дес.

5 сот., 3 дес., 1 ед. = 531
7 сот., 2 дес., 6 ед. = 726
4 сот., 6 дес., 4 ед. = 464
2 сот., 3 дес., 3 ед. = 233
9 сот., 4 ед. = 904
6 сот., 8 дес. = 680

6. Реши задачи.
1) Завод выпустил 700 велосипедов. Из них 200 велосипедов были трёхколёсными, а остальные — двухколёсными. Сколько двухколёсных велосипедов выпустил завод?
2) В одной пачке 500 листов бумаги. Сколько листов бумаги в 2 таких пачках?
3) Одна ткачиха наткала 700 м ткани, а другая — на 400 м меньше. Сколько всего метров ткани наткали обе ткачихи?

1) Всего — 700 в.
Тр. — 200 в.
Дв. — ?
700 − 200 = 7 сот. − 2 сот. = 5 сот. = 500 (в.) − двухколёсных выпустил завод
Ответ: 500 двухколесных велосипедов.

2) В 1 п. — 500 л
В 2 п. — ?
500 * 2 = 5 сот. * 2 = 10 сот. = 1000 (листов) − бумаги в двух пачках
Ответ: 1000 листов.

3)    1-я — 700 м
} ?
2-я — ? на 400 м <

1) 700 − 400 = 7 сот. − 4 сот. = 3 сот. = 300 (м) − ткани наткала вторая ткачиха
2) 700 + 300 = 7 сот. + 3 сот. = 10 сот. = 1000 (м) − ткани наткали обе ткачихи
Ответ: 1000 метров.

7. Классный час начался в 11 ч 55 мин и продолжался 45 мин. Когда закончился классный час?

11 ч 55 мин + 45 мин = 11 ч 55 мин + 5 мин + 40 мин = 12 ч 00 мин + 40 мин = 12 ч 40 мин − время окончания классного часа.
Ответ: в 12 ч 40 мин

8. Выполни вычисления.

9 * 8 : 12 = 72 : 12 = 6
7 * 8 : 14 = 56 : 14 = 4
5 * 9 : 15 = 45 : 15 = 3
84 : 4 * 3 = (80 + 4) : 4 * 3 = (80 : 4 + 4 : 4) * 3 = (20 + 1) * 3 = 21 * 3 = 63
78 : 6 * 5 = (60 + 18) : 6 * 5 = (60 : 6 + 18 : 6) * 5 = (10 + 3) * 5 = 13 * 5 = 65
91 : 7 * 4 = (70 + 21) : 7 * 4 = (70 : 7 + 21 : 7) * 4 = (10 + 3) * 4 = 13 * 4 = 52
(70 + 28) : 7 = 70 : 7 + 28 : 7 = 10 + 4 = 14
(54 + 36) : 6 = 54 : 6 + 36 : 6 = 9 + 6 = 15
(18 + 45) : 9 = 18 : 9 + 45 : 9 = 2 + 5 = 7
(62 − 47) : 3 = 15 : 3 = 5
(80 − 38) : 7 = 42 : 7 = 6
(85 − 29) : 8 = 56 : 8 = 7

9. Сколько отрезков на чертеже? Сколько треугольников? четырёхугольников? Запиши обозначения отрезков; треугольников; четырёхугольников.

13 отрезков:
AB, AD, AC, BD, BE, BF, BC, DE, DF, DC, EF, EC, FC.
8 треугольников:
ABC, ABD, BED, BFD, DEF, DEC, BDC, DFC.
2 четырехугольника:
ABED, ABFD.
Ответ: 13 отрезков, 8 треугольников, 2 четырехугольника.