Решебники из серии

 

ГДЗ Страница 53 из учебника по математике 3 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

8. Составь равенства, используя выражения.

3 • 4 = 2 • 6       4 • 6 = 3 • 8       3 • 2 = 24 : 4

9.

3 • 8 + 3 = 3 • 9      7 см 8 мм < 87 мм
4 • 9 — 9 < 4 • 8       4 дм 5 см < 54 см

10.

 7 + 21 : (15 — 8) = 10      60 — (24 + 3) : 3 = 51
50 — 24 : (11 — 5) = 46      90 — (28 +4) : 4 = 82
30 + 9 • (14 — 7) = 93      70 — (56 — 7) : 7 = 63

10 • 2 : 5 = 4
30 : 10 • 7 = 21
40 : 10 : 4 = 1

11. Реши уравнения.

х : 5 = 10; х = 10 • 5; х = 50
х : 7 = 6; х = 6 • 7; х = 42

28 — х = 28; х = 28 — 28; х = 0
72 — х = 7; х = 72 — 7; х = 65

х — 15 = 0; х = 0 + 15; х = 15
х — 48 = 7; х = 7 + 48; х = 55

12. (Устно) В куске 20 м ткани. На каждый костюм расходуют по 3 м ткани. Можно ли из этого куска сшить 6 костюмов? 7 костюмов?

6 • 3 = 18 (м), 18 < 20
7 • 3 = 21 (м), 21 > 20
Ответ: 6 костюмов можно сшить, 7 костюмов нельзя.

13. Масса ящика с яблоками и трёх одинаковых ящиков с виноградом равна 45 кг. Чему равна масса ящика с виноградом, если масса ящика с яблоками равна 15 кг?

1) 45 — 15 = 30 (кг) — общая масса винограда
2) 30 : 3 = 10 (кг) — масса одного ящика винограда
О т в е т : масса ящика с виноградом — 10 кг.

14. Купили 36 цветных карандашей. Из них 12 карандашей были в большой коробке, а остальные — в маленьких коробках, по 6 штук в каждой. Сколько было маленьких коробок с карандашами?

Всего — 36 кар.
Б. к. — 12 кар.
М. к. — ? кор. по 6 кар.

1) 36 — 12 = 24 (к.) — было в маленьких коробках
2) 24 : 6 = 4 (к.)
Ответ: было 4 маленьких коробки с карандашами.

15. Найди периметр квадрата, длина стороны которого 6 см.

6 • 4 = 24 (см)
Ответ: периметр квадрата равен 24 см.

16. В цирке выступали обезьянки на двух- и трёхколёсных велосипедах. Сколько было двух- и трёхколёсных велосипедов, если всего было 8 велосипедов и 21 колесо?

Если бы все велосипеды были двухколесными, то всего было бы
8*2=16 колес. У нас 21 колесо,
21-16=5 колёс лишних, значит они от трехколесных велосипедов.
8-5=3 велосипеда двухколесных.
Ответ: 3 двухколёсных и 5 трёхколёсных велосипеда.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Какая фигура лишняя?

Треугольник, так как чередуются круги и квадраты.

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание