ГДЗ Страница 52 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Вычисли среднее арифметическое чисел:
1) 12, 17, 18, 20, 28;
2) 260, 290, 200, 150;
3) 64, 92,15, 7, 39, 303, 100, 60;
4) 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90.

         29    47     67    95
1) (12 + 17 + 18 + 20 + 28) : 5 = 19

550    750    900
2) (260 + 290 + 200 + 150) : 4 = 225

156   171  178  217  520     620   680
3) (64 + 92 + 15 + 7 + 39 + 303 + 100 + 60) : 8= 85

30   60    100  150  210   280   360   450
4) (10 + 20 + 30 + 40 + 50 + 60 + 70 + 80 + 90) = 50

2. В столовой за 7 дней израсходовали 2520 кг картофеля, 160 кг капусты и 80 кг других овощей, во все дни поровну. Сколько в среднем овощей расходовали ежедневно в этой столовой?

      410      490
(250 + 160 + 80) : 7 = 70 (кг)
Ответ: 70 кг овощей в среднем расходовали ежедневно в этой столовой.

3. В день 9 коров дают в среднем 126 л молока. Сколько в среднем литров молока дадут в день 30 таких коров?

Решение

1) 126 : 9 = 14 (л) — молока в среднем дает одна корова
2) 14 * 30 = 420 (л) — молока в среднем дадут 30 коров
Ответ: 420 литров молока.

4. Среди выражений найди те, значения которых равны. Назови номера этих выражений.
1) 126 * 3 * 2
2) 126 * 2 : 3
3) 2 * 126 * 3
4) 126 : 2 : 3
5) 126 : 3 : 2
6) 3 * 126 : 2

Решение

1) 126 * 3 * 2 − равно с 3 номером3) 2 * 126 * 3
4) 126 : 2 : 3 − равно с 5 номером5) 126 : 3 : 2

5. 1) Сколько квадратных сантиметров в 1 (дм2)?
2) Вырази в квадратных сантиметрах: 2 (дм2); 7 (дм2); 9 (дм2); 10 (дм2).
Образец:
1 (дм2) = 100 (см2)
2 * 100 = 200
2 (дм2) = 200 (см2)

1) 1 (дм2) = 100 (см2)

2) 2 * 100 = 200
2 (дм2) = 200 (см2)

7 * 100 = 700
7 (дм2) = 700 (см2)

9 * 100 = 900
9 (дм2) = 900 (см2)

10 * 100 = 1000
10 (дм2) = 1000 (см2)

6. Перечерти в тетрадь треугольник ABC, как показано на рисунке.
Начерти окружность с центром в точке B и радиусом BA. Что можно заметить?


Сторона AB и сторона BC являются радиусами окружности, а следовательно, AB = BC.