ГДЗ Страница 51 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Найди длину ломаной МКПО. Сравни ее с длиной отрезка АБ. Что больше и на сколько сантиметров?

Решение

1) МКПО = МК + КП + ПО = 4 см + 3 см + 5 см = 7 см + 5 см = 12 (см);
2) АБ − МКПО = 13 см − 12 см = на 1 (см) − АБ больше, чем МКПО.
Ответ: на 1 см АБ больше.

2. Начерти в тетради такую же ломаную, как на рисунке. Найди ее длину.

Решение


ГВБА = ГВ + ВБ + БА = 4 см + 5 см + 9 см = 9 см + 9 см = 18 (см)

3. Запиши числовые выражения и найди их значения.
1) Из числа 50 вычесть сумму чисел 16 и 4.
2) К частному чисел 12 и 3 прибавить число 27.
3) Число 82 уменьшить на произведение чисел 4 и 5.
4) Из разности чисел 46 и 6 вычесть число 8.

Решение

1) 50 − (16 + 4) = 50 − 20 = 30

2) 12 : 3 + 27 = 4 + 27 = 31

3) 82 − 4 * 5 = 82 − 20 = 62

4) (46 − 6) − 8 = 40 − 8 = 32

4. В парке было 6 лип, кленов − в 2 раза больше, чем лип, а берез − на 5 меньше, чем кленов. Сколько берез было в парке?
Среди данных числовых выражений выбери то, с помощью которого можно записать решение этой задачи.
6 * 2 + 5;
6 : 2 + 5;
(6 + 2) − 5;
6 * 2 − 5.

Решение

6 * 2 − 5 = 12 − 5 = 7 (б.) − было в парке.
Ответ: 7 берез.

5. У девочки было 20 рублей. Она купила в школьной столовой пирожок за 8 рублей и стакан компота за 7 рублей.
Объясни, что означают следующие выражения:
8 + 7;
20 − (8 + 7);
(20 − 8) − 7.

Решение

8 + 7 = 15 (р.) − стоила вся покупка;
20 − (8 + 7) = 20 − 15 = 5 (р.) − сдачи получила девочка;
(20 − 8) − 7 = 12 − 7 = 5 (р.) − сдачи получила девочка.