ГДЗ Страница 5 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Выполни действия.
1000 − 900 : 2 − 835 : 5
162 * 4 + (198 + 231) : 3
750 : 2 − 750 : 3 + 750 : 5
5 * 9 * 16 − 288 : 9 : 16
4 * 12 * 5 + 180 : 18 : 5
960 : 24 + 6 * 25 * 7

Решение

       550  450         167
1000 − 900 : 2 − 835 : 5 =  383

648              429   143
162 * 4 + (198 + 231) : 3 =  791

375 125  250         150
750 : 2 − 750 : 3 + 750 : 5 =   275

45 720          32     2
5 * 9 * 16 − 288 : 9 : 16 =  718

48  240          10     2
4 * 12 * 5 + 180 : 18 : 5 =  242

40          150 1050
960 : 24 + 6 * 25 * 7 = 1090

Для решения столбиком используйте калькулятор: на компе — справа страницы, на телефоне — внизу.

4. Продали 7 мешков ржаной муки, по 64 кг в каждом, и 6 мешков пшеничной муки. Всего продали 736 кг муки. Сколько килограммов пшеничной муки было в одном мешке?

Решение

1) 7 * 64 = 448 (кг) − ржаной муки продали всего
х64
7
448

2) 736 − 448 = 288 (кг) − пшеничной муки продали всего
_736
448
288

3) 288 : 6 = 48 (кг) − пшеничной муки было в одном мешке
_288 |6
24   |48
_48
48
0
Ответ: 48 кг.

5. Вырази в сантиметрах или в сантиметрах и миллиметрах: 40 мм; 270 мм; 865 мм; 504 мм; 1995 мм.

Решение

40 мм = 4 см
270 мм = 27 см
865 мм = 86 см 5 мм
504 мм = 50 см 4 мм
1995 мм = 199 см 5 мм

6. Начерти квадрат ABCD, периметр которого равен 176 мм.

Решение

176 : 4 = 44 (мм) − сторона квадрата.
_176 |4
16   |44
_16
16
0

7. За 3 ч автомобиль проехал 174 км. Сколько часов ему понадобится, чтобы преодолеть расстояние 290 км, если он будет ехать с постоянной скоростью?

Решение

1) 174 : 3 = 58 (км/ч) − скорость автомобиля;
_174 |3
15   |58
_24
24
0
2) 290 : 58 = 5 (ч) − понадобится автомобилю, чтобы преодолеть расстояние 290 км.
_290 |58
290 |5
0

Ответ: 5 ч.

8. Сравни.
4 ч 20 мин и 250 мин
7 ч 15 мин и 420 мин
12 ч и 718 мин
10 ч и 600 мин
9 ч 5 мин и 950 мин
16 ч и 1000 мин

Решение

   260 мин
4 ч 20 мин > 250 мин

435 мин
7 ч 15 мин > 420 мин

720 мин
12 ч > 718 мин

600 мин
10 ч = 600 мин

545 мин
9 ч 5 мин < 950 мин

960 мин
16 ч < 1000 мин

9. Среди данных многоугольников найди такие, у которых: а) все углы острые; б) есть хотя бы один тупой угол.
Назови их номера. Какой многоугольник не был выбран? Почему?

а) Все углы острые в фигуре № 3.
б) Есть хотя бы один тупой угол в фигурах № 1, 2, 4, 5.

Многоугольник под номером 6 не был выбран, так как у него все углы прямые и он является прямоугольником.

10. Пешеход прошел 2 км за 30 мин. За сколько времени он пройдет 10 км, двигаясь с той же скоростью?

Решение

1) 10 : 2 = в 5 (раз) − больше нужно пройти пешеходу
2) 30 * 5 = 150 мин = 2 ч 30 мин − нужно пешеходу, чтобы пройти 10 км
Ответ: 2 ч 30 мин