ГДЗ Страница 46 Математика 4 класс 1 часть рабочая тетрадь Волкова

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

103.

83546 — 500 — 40 = 83006
39487 — 30000 — 7 = 9480
261485 — 1000 — 80 — 5 = 260400

104.

6 сут. 18 ч < 17 сут.
3 в. > 287 лет
700 мин > 11 ч
50 мес. > 4 г.
506 Kr < 6 ц
7 т < 80 ц

105. С трёх огородов фермер собрал 560 кг моркови. С первого огорода он собрал 180 кг, со второго — на 78 кг меньше, чем с первого. Сколько килограммов моркови фермер собрал с третьего огорода?

1) 180 — 78 = 102 (кг) собрано со 2-го огорода
2) 560 — 180 — 102 = 278 (кг) собрано с 3-го огорода
Ответ: 278 кг.

106. Рассмотри план школьного участка. Определи его площадь, площадь, которую занимает школа, и площадь спортивной площадки, если 1 см2 на плане соответствует 200 м2 на местности.

Площадь всего участка: 15 * 200 = 3000 м2.
Площадь школы: 3 * 200 = 600 м2.
Площадь спортплощадки: 5,5 * 200 = 1100 м2.