ГДЗ Страница 44 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. Заполни пропуски такими цифрами, чтобы получились верные записи.

Решение

−8019
457
7562

+40829
35301
76130

−5766
2148
3618

2. Вырази в граммах: 6 кг; 70 кг; 8 ц; 32 ц 5 г; 4 ц 25 кг 33 г.

Решение

6 кг = 6 * 1000 г = 6000 г
70 кг = 70 * 1000 г = 70000 г
8 ц = 8 * 100 кг = 800 * 1000 г = 800000 г
32 ц 5 г = 32 * 100 кг + 5 г = 3200 * 1000 г + 5 г = 3200005 г
4 ц 25 кг 33 г = 4 * 100 кг + 25 * 1000 г + 33 г = 400 * 1000 г + 25000 г + 33 г = 400000 г + 25033 г = 425033 г

3. Сравни.
18 т 50 кг и 18050 кг;
18 м 50 см и 18050 см;
18 ч 50 мин и 18050 мин;
18 ц 50 кг и 18050 кг;
18 кг 50 г и 18050 г;
18 м 5 дм и 18500 мм.

Решение

18 т 50 кг = 18050 кг
18 * 1000 кг + 50 кг = 18050 кг
18000 кг + 50 кг = 18050 кг
18050 кг = 18050 кг

18 м 50 см < 18050 см
18 * 100 см + 50 см < 18050 см
1800 см + 50 см < 18050 см
1850 см < 18050 см

18 ч 50 мин < 18050 мин
18 * 60 мин + 50 мин < 18050 мин
1080 мин + 50 мин < 18050 мин
1130 мин < 18050 мин

18 ц 50 кг < 18050 кг
18 * 100 кг + 50 кг < 18050 кг
1800 кг + 50 кг < 18050 кг
1850 кг < 18050 кг

18 кг 50 г = 18050 г
18 * 1000 г + 50 г = 18050 г
18000 г + 50 г = 18050 г
18050 г = 18050 г

18 м 5 дм = 18500 мм
18 * 10 дм + 5 дм = 18500 : 100
180 дм + 5 дм = 185 дм
185 дм = 185 дм

4. Утка летела 3 ч со скоростью 96 км/ч. Сколько километров пробежит за это время жираф, если его скорость равна 1/2 скорости полета утки?

Решение

1) 96 : 2 = 48 (км/ч) − скорость жирафа
2) 48 * 3 = 144 (км) − пробежит жираф за 3 часа
Ответ: 144 км.

5. Начерти в тетради четыре отрезка друг под другом так, чтобы длина первого отрезка была равна 1 дм, длина второго − 1/2 дм, длина третьего − 4/5 дм и длина четвертого − 3/10дм.

Решение

1) 10 см : 2 = 5 (см) − длина второго отрезка
2) 10 см : 5 * 4 = 2 * 4 = 8 (см) − длина третьего отрезка
3) 10 см : 10 * 3 = 1 * 3 = 3 (см) − длина четвертого отрезка

6. Может ли площадь школьного коридора быть равной: 58 см2? 58 м2? 58 дм2?

Решение

58 см2 − не может, слишком маленькая
58 м2 − может
58 дм2 − не может, слишком маленькая
Ответ: 58 м2.

7. Вычисли значение выражения.
32 * (645 : 15 * 18 + 226) − 100 : (75 : 3)

Решение

    5        1      2       3         7       6      4
32 * (645 : 15 * 18 + 226) − 100 : (75 : 3) = 32 * (43 * 18 + 226) − 100 : 25 = 32 * (774 + 226) − 4 = 32 * 1000 − 4 = 32000 − 4 = 31996

_645|15
60  |43
_45
45
0

×43
18
344
43
774

8. Какое число надо прибавить к 19700, чтобы получить 20360?

Решение

20360 − 19700 = 660
_20360
19700
660

Проверка:
19700 + 660 = 20360
+19700
660
20360

Ответ: 660.