ГДЗ Страница 44 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

4. Рабочему нужно было изготовить 20 деталей. Он работал 6 ч, изготавливая по 3 детали в час. Сколько деталей осталось сделать рабочему? Хватит ли ему одного часа, чтобы изготовить оставшиеся детали?

Решение

1) 20 − 6 * 3 = 20 − 18 = 2 (д.) − осталось сделать рабочему;
2) 3 > 2 − значит, работнику хватит одного часа, чтобы изготовить оставшиеся детали.
Ответ: 2 детали, хватит одного часа.

5. За 2 одинаковые книги заплатили 40 рублей. Сколько стоят 3 такие книги?

Решение

40 : 2 * 3 = 20 * 3 = 60 (р.) − стоят 3 такие книги.
Ответ: 60 рублей.

6. В классе всего 17 парт. За 3 партами сидит по одному ученику, а за остальными по двое. Сколько учеников в классе?
Реши задачу выражением.

Решение

3 * 1 + (17 − 3) * 2 = 3 + 14 * 2 = 3 + 28 = 31 (уч.) − в классе.
Ответ: 31 ученик.

7. Вычисли значения выражений.
3 * 4 + 42;
2 * 7 + 40;
0 * 9 + 54;
12 : 4 + 51;
59 − 20 : 5;
7 : 7 + 53;
87 − (21 + 3);
30 + (30 − 6);
(4 + 70) − 20.

Решение

3 * 4 + 42 = 12 + 42 = 54
2 * 7 + 40 = 14 + 40 = 54
0 * 9 + 54 = 0 + 54 = 54
12 : 4 + 51 = 3 + 51 = 54
59 − 20 : 5 = 59 − 4 = 55
7 : 7 + 53 = 1 + 53 = 54
87 − (21 + 3) = 87 − 24 = 63
30 + (30 − 6) = 30 + 24 = 54
(4 + 70) − 20 = 74 − 20 = 54

8. Сравни.
6 дм 1 см O 51 см;
1 м 3 дм O 14 дм;
84 см O 48 дм;
27 дм O 2 м 7 дм;
72 см O 7 дм;
36 дм O 4 м.

Решение

6 дм 1 см > 51 см
61 см > 51 см

1 м 3 дм < 14 дм
13 дм < 14 дм

84 см < 48 дм
84 см < 480 см

27 дм = 2 м 7 дм
27 дм = 27 дм

72 см > 7 дм
72 см > 70 см

36 дм < 4 м
36 дм < 40 дм

9. «Великолепная семерка». Вырежи из Приложения 7 частей квадрата. Сложи из них фигуру «Сидящий человечек» так, как показано на рисунке.

Решение

10. Тетрадь, ручка, карандаш и журнал стоят 39 рублей. Тетрадь, ручка и карандаш стоят 18 рублей. Журнал, ручка и карандаш стоят 35 рублей. Тетрадь и карандаш стоят 7 рублей. Сколько стоит каждая вещь?

Решение

1) 39 − 18 = 21 (р.) − стоит журнал;
2) 39 − 35 = 4 (р.) − стоит тетрадь;
3) 18 − 7 = 11 (р.) − стоит ручка;
4) 39 − (4 + 11 + 21) = 39 − 36 = 3 (рубля) − стоит карандаш.
Ответ: 21 рубль − цена журнала; 4 рубля − цена тетради; 11 рублей − цена ручки; 3 рубля − цена карандаша.