Решебники из серии

ГДЗ Страница 43 из учебника по математике 2 класс 2 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

22. В пустой бочонок сначала налили 13 кг меда, а потом еще 5 кг. Масса бочонка с медом стала равна 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

Решение

1) 13 + 5 = 18 (кг) − меда налили в бочонок
2) 20 − 18 = 2 (кг) − масса пустого бочонка
Ответ: 2 кг.

23. Рассмотри рисунок. Придумай цену каждой игрушке. Составь задачи по рисунку. Реши их.

Решение

Цены:
кукла − 20 р.
машинка − 25 р.
собака − 15 р.
жираф − 20 р.
слон − 30 р.
заяц − 10 р.

Задача 1.
Папа купил в магазине игрушки жирафа, зайца и машинку. Сколько всего денег потратил папа?
Решение:
20 + 10 + 25 = 30 + 25 = 55 (р.)
Ответ: 55 рублей потратил папа.

Задача 2.
Папа купил в магазине куклу, а также игрушки слона и собаки. Сколько сдачи получил папа, если он расплатился сторублевой купюрой?
Решение:
1) 20 + 30 + 15 = 50 + 15 = 65 (р.) − стоила вся покупка
2) 100 − 65 = 35 (р.) − составила сдача
Ответ: 35 рублей.

24. Заполни пропуски подходящими названиями единиц длины.
1 дм = 100 мм;
1 … = 100 …;
1 … = 10 …;
1 … = 10 … .

Решение

1 дм = 100 мм
1 м = 100 см
1 дм = 10 см
1 см = 10 мм

25. 54 + 7 O 54 + 5 + 1;
63 + 8 O 63 + 3 + 5;
46 + 0 O 46 − 0;
1 м O 8 дм 6 см.

Решение

54 + 7 > 54 + 5 + 1
61 > 59 + 1
61 > 60

63 + 8 = 63 + 3 + 5
63 + 8 = 63 + 8
71 = 71

46 + 0 = 46 − 0
46 = 46

1 м > 8 дм 6 см
100 см > 80 см + 6 см
100 см > 86 см

26. В корзине лежали красные, зеленые и желтые яблоки, всего 13 яблок. Больше всего было красных яблок, а меньше всего зеленых. Запиши в таблице, сколько могло быть яблок каждого цвета.

Красные 10  9  8  7  8  7  6  6
Жёлтые  2   3  4   5  3  4  5  4
Зелёные 1   1  1   1  2  2  2  3

27. На каком чертеже треугольников больше?

7 треугольников < 12 треугольников
Ответ: на втором чертеже треугольников больше.

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание