Решебники из серии

ГДЗ Страница 43

Выбрать другое задание / страницу

12.

429 + 1 = 430         560 — 1 = 559
399 + 1 = 400         700 — 1 = 699
209 + 1 = 210         840 — 1 = 839

13.

2 м 15 см = 215 см           8 м = 800 см
4 дм 7 мм = 407 мм         3 дм = 30 см
350 дм = 35 м                   6 см = 60 мм

14. В девяти одинаковых по массе коробках 54 кг винограда. Сколько всего килограммов винограда, если таких коробок 12? 13? 15?
Запиши решение для первой задачи, а для двух других только ответы.

1) 54 : 9 = 6 (кг) — винограда в 1 коробке
2) 6 • 12 = 72 (кг) — винограда в 12 коробках
Ответ: 72 кг, 78 кг, 90 кг.

15. После того как в столовой израсходовали 18 кг муки, осталось на 9 кг муки больше, чем израсходовали. Сколько всего килограммов муки было в столовой сначала?

1) 18 + 9 = 27 (кг) — осталось
2) 18 + 27 = 45 (кг) — было изначально
Ответ: 45 кг муки.

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание