Решебники из серии

 

ГДЗ Страница 42 из учебника по математике 3 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. В столовой израсходовали 8 кг муки и 24 кг крупы. Во сколько раз меньше израсходовали муки, чем крупы? Во сколько раз больше израсходовали крупы, чем муки?

24:8=3 (раза)
Ответ: в 3 раза меньше израсходовали муки, чем крупы, в 3 раза больше израсходовали крупы, чем муки.

2. 9*(36-33)=27         20:5*9=36            54+7+6+3=70
(40-8):4=8            5*6:3=10             32+9+8+11=60

3. 4. Из 45 кг картофеля 30 кг отправили в столовую, а остальное расфасовали поровну в 5 пакетов. Сколько килограммов картофеля было в каждом пакете?

1) 45-30=15 (кг) -картофеля расфасовали в пакеты
2) 15:5=3 (кг) — картофеля в каждом пакете
Ответ: 3 кг картофеля.

4. Слагаемое        18 76 89                 Уменьшаемое 56 72 32
Слагаемое        12 24  0                  Вычитаемое   36 48  0
Сумма              30 100 89                Разность        20 24 32

Задание под чертой

Начерти два отрезка: первый длиной 12 см, а второй на 8 см короче. Во сколько раз длина второго отрезка меньше длины первого?

12-8=4 (см) длина второго отрезка
12:4=3 (раза)

Чертим отрезки 12см и 4 см.

На полях

цепочка 6-18-9-3-24

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание