Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 41 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. Сравни выражения, поставив знак «больше» (>), «меньше»

5 − 2 < 1 + 4
3 < 5

5 + 3 = 3 + 5
8 = 8

6 − 2 > 6 − 3
4 > 3

2. В буфете было 12 чашек. Из этих чашек на стол поставили сначала 4 чашки, а потом еще 3 чашки. Сколько чашек осталось в буфете?
Рассмотри разные способы решения этой задачи и объясни, что узнавали каждым действием.
1) 12 − 4 − 3 = 5 (ч.)
2) 12 − (4 + 3) = 5 (ч.)

1) 12 − 4 − 3 = 5 (ч.)
Первым действием 12 − 4 узнали сколько в буфете осталось чашек, после того как на стол поставили 8 чашек. А затем узнали сколько в буфете осталось чашек, после того как взяли еще 3 чашки.

2) 12 − (4 + 3) = 5 (ч.)
Первым действием 4 + 3 узнали сколько всего чашек взяли из буфета, а затем это количество вычли из общего количества чашек в буфете.

3. Составь по краткой записи задачу и реши ее.
1)
Было − 18 кг
Продали − ?
Осталось − 8 кг
2) Было − ?
Продали − 7 м
Осталось − 9 м

1) На начало дня в магазине было 18 кг риса. Сколько риса продали за день, если на конец дня его осталось 8 кг?
18 − 8 = 10 (кг) − риса продали.
Ответ: 10 кг

2) В течении дня в магазине продали 7 метров кабеля. Сколько кабеля было в магазине на начало дня, если на конец дня его осталось 9 м?
9 + 7 = 16 (м) − кабеля было в магазине на начало дня.
Ответ: 16 м

4.

13 − 7 + 6 = 6 + 6 = 12
12 − 6 + 7 = 6 + 7 = 13
11 − 5 + 8 = 6 + 8 = 14
80 + 0 + 3 = 83
70 − 0 + 9 = 79
0 + 90 + 5 = 95
18 − 9 = 9
17 − 9 = 8
17 − 8 = 9

5. Начерти такие ломаные и найди длину каждой из них в миллиметрах.

10 + 10 + 25 + 25 = 20 + 50 = 70 (мм) − длина первой ломанной

7 + 11 + 11 + 16 = 18 + 27 = 45 (мм) − длина второй ломаной

Задание под чертой

Составь по задаче выражение и реши ее.
Утром надоили от коровы 6 л молока, а вечером − на 2 л больше. Сколько литров молока надоили утром и вечером вместе?

6 + (6 + 2) = 6 + 8 = 14 (л) − молока надоили утром и вечером вместе.
Ответ: 14 литров.

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Найди лишнее выражение

12 — 7 = 5
14 — 9 = 5
20 — 15 = 5
13 — 8 = 5
15 — 9 = 6 — лишнее выражение
11 — 6 = 5

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание