ГДЗ Страница 40 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

5. В первый день Женя прочитал 40 страниц, а во второй день − на 2 страницы меньше. Сколько страниц прочитал Женя во второй день?
Поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями.

Решение

В первый день Женя прочитал 40 страниц, а во второй день − на 2 страницы меньше. Сколько страниц прочитал Женя за 2 дня?
Решение:
1) 40 − 2 = 30 + 10 − 2 = 30 + 8 = 38 (с.) − прочитал Женя во второй день;
2) 40 + 38 = 78 (с.) − прочитал Женя за 2 дня.
Ответ: 78 страниц.

6. За два дня маляр покрасил 30 м забора. В первый день он прокрасил 9 м. Сколько метров забора покрасил маляр во второй день?

Решение

30 − 9 = 20 + 10 − 9 = 20 + 1 = 21 (м) − забора покрасил маляр во второй день.
Ответ: 21 метр.

7. Пасечник набрал из ульев 30 кг меда. 8 кг меда он отдал родственникам. А остальной мед хочет разложить в банки, по 4 кг в каждую. Хватит ли ему 5 банок?

Решение

1) 30 − 8 = 22 (кг) − меда нужно разложить в банки;
2) 5 * 4 = 20 (кг) − меда уместится в 5 банок, значит ему не хватит 5 банок, чтобы разлить 22 кг меда.
Ответ: 5 банок не хватит.

8. Из четырех одинаковых кубиков составили фигуру, изображенную на рисунке слева. Эту фигуру сфотографировали справа.

Выясни, какая из пронумерованных фигур является видом данной фигуры справа. Попробуй нарисовать в тетради вид этой фигуры спереди и ее вид сверху, приняв грань кубика за одну клетку.

Решение

Вид справа − фигура №3.

9. Прочитай разными способами слово РОЗА в схеме, двигаясь по указанным линиям. Запиши полученные слова цветными карандашами.