Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 31 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. До какого числа ты можешь посчитать в течение минуты? (Проверь по часам.)

до 140.

2. 1) Какое время показывают часы?
2) На сколько минут спешат каждые из этих часов, если на самом деле сейчас 7 ч 25 мин?

1) 7 ч 30 мин на первых часах;
7 ч 45 мин на вторых часах;
7 ч 55 мин на третьих часах.

2) 7 ч 30 мин − 7 ч 25 мин = на 5 (мин) − спешат первые часы;
7 ч 45 мин − 7 ч 25 мин = на 20 (мин) − спешат вторые часы;
7 ч 55 мин − 7 ч 25 мин = на 30 (мин) − спешат третьи часы.

3. Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30 мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько времени заняла вторая партия?
Измени вопрос так, чтобы задачу нельзя было решить одним действием.

30 мин − 10 мин = 20 (мин) − заняла вторая партия.
Ответ: 20 минут.

Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30 мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько времени заняли обе партии?
1) 30 мин − 10 мин = 20 (мин) − заняла вторая партия.
2) 30 мин + 20 мин = 50 (мин) − заняли обе партии.
Ответ: 50 минут.

4. Купили 7 билетов в кино и 5 билетов в театр. Сколько всего билетов купили?
Составь и реши две задачи, обратные данной.

7 + 5 = 12 (б.) − купили всего.
Ответ: 12 билетов.

Всего купили 12 билетов в кино и театр. Сколько билетов купили в кино, если в театр купили 5 билетов?
12 − 5 = 7 (б.) − купили в кино.
Ответ: 7 билетов.

Всего купили 12 билетов в кино и театр. Сколько билетов купили в театр, если в кино купили 7 билетов?
12 − 7 = 5 (б.) − купили в театр.
Ответ: 5 билетов.

5.

98 = 90 + 8
64 = 60 + 4
12 − 9 + 6 = 3 + 6 = 9
13 − 6 − 4 = 7 − 4 = 3
80 − 20 − 60 = 60 − 60 = 0
100 − 10 − 40 = 90 − 40 = 50

ЗАДАНИЕ НА ПОЛЯХ:

Сравни отрезки.

Красный отрезок — 5 см.
Синий отрезок — 5 см.
5 см = 5 см

Под чертой:

Проверочные работы, с. 14, 15.

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание