Решебники из серии

 

ГДЗ Страница 23 из учебника по математике 3 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. Запиши задачи кратко в таблицу и реши их.
1) Масса пакета с мукой 2 кг. Узнай массу 4 таких пакетов.
2) Масса 4 одинаковых пакетов с мукой 8 кг. Узнай массу одного пакета.
3) Масса одного пакета с мукой 2 кг. Сколько пакетов потребуется, чтобы разложить в них поровну 8 кг муки?

Масса одного пакета  Количество пакетов  Масса всех пакетов
2 кг                            4 шт.                               ?
?                                   4 шт.                             8 кг
2 кг                              ?                                  8 кг

1) 2*4=8 (кг)            Ответ: 8 кг.
2) 8:4=2 (кг)            Ответ: 2 кг.
3) 8:2=4 (п.)            Ответ: 4 пакета.

2. Составь свою задачу на нахождение массы нескольких одинаковых посылок, если известны масса одной посылки и количество таких посылок, и реши её.

В поезд погрузили 5 посылок по 2 кг каждая. Какова масса всех посылок?

2*5=10 (кг)         Ответ: 10 кг масса всех посылок.

3. Рассмотри ряд чисел и запиши пропущенные числа. 1) 2, 4, 6, 8, …, 20.            2) 3, 6, 9, …, 30.

1) 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20.            2) 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30.

4. К произведению чисел 5 и 3 прибавь число 35.

5*3+35=50

5. Для ремонта дома сначала привезли 18 брёвен, а потом ещё 15. Осталось привезти 9 брёвен. Поставь вопрос и реши задачу. Сколько всего бревен используют для ремонта?

18+15+9=42 (б.)   Ответ: 42 бревна.

6.    26+17+3=46              65-60 + 95=100            1*7*10-25=45
45-20-9=16               37 + 8 + 22=67             0*3*10 + 40=40

7. Расставь знаки «+» и «-» так, чтобы равенства стали верными.

32 — 9 + 7 = 30            18 + 6 — 5=19
50 + 5 — 8 = 47             70 — 8 + 6 = 68

Задание под чертой

Разность чисел 100 и 75 уменьши на 12.

(100-75) — 12=13

Задание на полях

74-15=59       39+24=63

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание