Решебники из серии

  

ГДЗ Страница 20 из учебника по математике 2 класс 1 часть Моро М.И.

Выбрать другое задание / страницу

1. Открой книгу на странице 3 и ответь на вопросы:
1) Сколько рядов кресел в зрительном зале и сколько кресел в каждом ряду? Сколько всего кресел?
2) В котором по счету ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? Сколько свободных мест в этом ряду?
3) Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых трех рядах? Сколько их станет, когда займут свои места еще двое?
4) Сколько мест занято и сколько еще свободно в последнем ряду?
Придумай свои задачи по рисунку и реши их.

1. В зрительном зале 10 рядов кресел.
В каждом ряду 10 кресел.
Всего 100 кресел.

2. 4 кресла занято в 8 ряду от сцены; в этом ряду 10 − 4 = 6 свободных мест.

3. В первых трех рядах заняты 2 полных ряда и в одном ряду занято 8 кресел, значит:
10 + 10 + 8 = 20 + 8 = 28 (р.) − уже заняли свое место.
28 + 2 = 30 (р.) − займут свои места.

4. В последнем ряду занято 7 мест и свободно 3 места.

Задача 1.
Определи по рисунку в скольких рядах есть пустые места. Назови номера этих рядов?
Ответ: в 8 рядах есть пустые места: в 3; в 4; в 5; в 6; в 7; в 8; в 9; в 10.

Задача 2.
На сколько полностью заполненных рядов меньше тех рядов, где есть пустые места?
Полностью заполненных рядов − 2.
Рядов, имеющих пустые места − 8.
8 − 2 = на 6 (рядов) − имеющих пустые места, больше, чем полных рядов.
Ответ: на 6 рядов.

2. С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой − на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?
Объясни, что ты узнаешь сначала (первым действием) и как ты это узнаешь. Что узнаешь вторым действием? Дай полный ответ на вопрос задачи.

Первым действием узнаем сколько яблок собрали со второй яблони. Для этого к массе собранных яблок с первой яблони прибавим 10 кг:
1) 20 + 10 = 30 (кг) − яблок собрали со второй яблони;
Вторым действием узнаем сколько всего яблок собрали с двух яблонь. Для этого сложим массы яблок, собранных с каждой яблони.
2) 20 + 30 = 50 (кг) − яблок собрали с двух яблонь.
Ответ: 50 кг.

3. Саша, Коля и Женя участвовали в соревнованиях по стрельбе. Кто из них набрал больше всего очков и кто занял второе и третье места?

1) 20 + 20 + 50 = 40 + 50 = 90 (очков) − набрал Саша.
2) 20 + 30 + 50 = 50 + 50 = 100 (очков) − набрал Коля.
3) 20 + 30 + 30 = 50 + 30 = 80 (очков) − набрал Женя.
4) 100 > 90 > 80
первое место занял Коля,
второе место занял Саша,
третье место занял Женя.

4.

7 м > 9 дм
70 дм > 9 дм

16 мм > 1 см
16 мм > 10 мм

48 см > 4 дм
48 см > 40 см

25 мм O 3 см
25 мм < 30 мм

1 м > 99 см
100 см > 99 см

25 мм < 3 см
25 мм < 30 мм

5. Начерти такие фигуры и запиши название каждой из них.

Шестиугольник:

Пятиугольник:

Четырехугольник:

Выбрать другое задание / страницу

Выбрать другое задание