ГДЗ Страница 18 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

4. В одном куске 26 м провода, а в другом − на 3 м больше. Сколько метров провода во втором куске?

Решение

26 + 3 = 20 + 6 + 3 = 20 + 9 = 29 (м) − провода во втором куске.
Ответ: 29 метров

5. Измерь длины звеньев ломаной. Найди их сумму.

Решение

АБ = 2 см
БВ = 6 см
ВГ = 1 см
ГД = 4 см
АБ + БВ + ВГ + ГД = 2 см + 5 см + 1 см + 4 см = 12 см

6. Сравни.
40 * 2 O 30 * 3;
20 * 5 O 30 * 2;
20 * 3 O 10 * 6 − 40;
10 * 3 O 20 * 4 − 60.

Решение

40 * 2 < 30 * 3
80 < 90

20 * 5 > 30 * 2
100 > 60

20 * 3 > 10 * 6 − 40
60 > 60 − 40
60 > 20

10 * 3 > 20 * 4 − 60
30 > 80 − 60
30 > 20

7. В две сетки расфасовали по 40 кг моркови, а в третью − 20 кг. Сколько всего килограммов моркови расфасовали в эти сетки?

Решение

1) 40 * 2 = 80 (кг) − моркови в двух сетках;
2) 80 + 20 = 100 (кг) − моркови расфасовали всего.
Ответ: 100 кг.

8. С овощной базы отправили в магазины картофель. На две машины положили по 30 мешков на каждую, а на третью − 20 мешков. Сколько всего мешков картофеля отправили на этих машинах?

Решение

1) 30 * 2 = 60 (м.) − картофеля положили на первые две машины;
2) 60 + 20 = 80 (м.) − картофеля отправили на трех машинах.
Ответ: 80 мешков.

9. Попробуй начертить фигуру одним росчерком, не отрывая карандаша от листа бумаги и не проводя одну и ту же линию дважды.

Решение