ГДЗ Страница 143 Математика 2 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

6. Найди задачи и реши их.
1) В бидоне было 12 л молока. Сколько литров молока отлили из бидона, если в нем осталось 7 л?
2) Маша взяла в библиотеке книгу, в которой было 100 страниц. В первый день она прочитала 10 страниц, а во второй − на 3 страницы больше.
3) У учительницы были тетради в линейку и в клетку. Она раздала их ученикам. Сколько тетрадей получил каждый ученик?
4) Сколько денег заплатили за значок и открытку, если значок стоил 5 рублей, а открытка − на 7 рублей дороже?

Решение

1) 12 − 7 = 5 (л) − молока отлили из бидона.
Ответ: 5 литров.

2) Не является задачей, так как нет вопроса.

3) Не является задачей, так как нет числовых данных.

4) 1) 5 + 7 = 12 (р.) − стоила открытка;
2) 5 + 12 = 17 (р.) − заплатили за значок и открытку.
Ответ: 17 рублей.

7. Определи на глаз, длина какого из отрезков больше: АВ или СД.
Проверь свою догадку измерением.

Решение

Длина отрезков АВ и СД одинакова.

8. Догадайся, какой из пронумерованных справа рисунков пропущен в таблице. Попробуй найти два варианта.

Решение

Вариант 1.
Пропущен рисунок № 3, если смотреть таблицу по строкам.

Вариант 2.
Пропущен рисунок № 2, если смотреть таблицу по столбцам.

 

Конец первой части учебника.