ГДЗ Страница 126 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

11. Сравни.

450 м + 540 м и 1 км          9 дм — 5 дм и 40 см
620 м + 280 м и 1 км           20 м и 1 км — 700 м

Решение

450 м + 540 м < 1 км
(450 + 540) м < (1 * 1000) м
990 м < 1000 м

620 м + 280 м < 1 км
(620 + 280) м < (1 * 1000) м
900 м < 1000 м

9 дм − 5 дм = 40 см
4 дм = (40 : 10) дм
4 дм = 4 дм

20 м < 1 км − 700 м
20 м < (1 * 1000 − 700) м
20 м < (1000 − 700) м
20 м < 300 м

12. Из 54 м ткани сшили 18 одинаковых костюмов. Сколько метров ткани потребуется, чтобы сшить 30 таких костюмов?

Решение

1) 54 : 18 = 3 (м) − ткани нужно на 1 костюм.
2) 3 * 30 = 3 * 3 дес. = 9 дес. = 90 (м) − ткани потребуется, чтобы сшить 30 таких костюмов.
Ответ: 90 метров.

13. В 5 мешочках 100 орехов. В первом и втором мешочках вместе 52 ореха, во втором и в третьем — 43, в третьем и четвёртом — 34, в четвёртом и пятом — 30. Сколько орехов в каждом мешочке?

Решение

1) 43 + 30 = 73 (ореха) − во 2, 3, 4 и 5 мешочках
2) 100 − 73 = 27 (орехов) − в 1 мешочке
3) 52 − 27 = 25 (орехов) − во 2 мешочке
4) 43 − 25 = 18 (орехов) − в 3 мешочке
5) 34 − 18 = 16 (орехов) − в 4 мешочке
6) 30 − 16 = 14 (орехов) − в 5 мешочке
Ответ:
в 1 мешочке 27 орехов,
во 2 мешочке 25 орехов,
в 3 мешочке 18 орехов,
в 4 мешочке 16 орехов,
в 5 мешочке 14 орехов.

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА. ПЛЕТЕНИЕ МОДЕЛИ ПИРАМИДЫ ИЗ ДВУХ ПОЛОСОК

1 Вырежи из Приложения две полоски: жёлтую и красную.
2 Сложи каждую полоску по линиям сгиба.
3 Наложи жёлтую полоску на красную так, как показано на рисунке.
4 Сложи жёлтую полоску в форме пирамиды.
5 Оберни получившуюся жёлтую фигуру красной полоской. Опусти конец красной полоски в щель между двумя жёлтыми треугольниками.
Рассмотри полученную модель пирамиды.

Сколько у неё граней красного цвета?
жёлтого цвета?

Ответ:

2 грани красного цвета и 2 грани желтого цвета.