ГДЗ Страница 123 Математика 2 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

3. Реши задачи.
1) На зиму заготовили 20 кг свеклы и 60 кг картофеля. Чего больше заготовили: свеклы или картофеля − и на сколько килограммов?
2) В одном пакете 20 конфет, а в другом − на 30 конфет больше. Сколько конфет в двух пакетах?
3) В бочке было 90 л воды. Для полива огорода взяли 40 л воды, а для мытья посуды − 10 л. Сколько литров воды осталось в бочке?

Решение

1) 60 − 20 = на 40 (кг) − больше заготовили картофеля, чем свеклы.
Ответ: на 40 кг картофеля больше.

2) 1) 20 + 30 = 50 (конфет) − в другом пакете;
2) 20 + 50 = 70 (конфет) − в двух пакетах.
Ответ: 70 конфет.

3) 1) 40 + 10 = 50 (л) − воды взяли всего;
2) 90 − 50 = 40 (л) − воды осталось в бочке.
Ответ: 40 литров.

4. Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке.
6 + 12
18 : 3 : 2
3 * 5 − 7
8 * 2 − 6
10 + 5
15 : 5 * 3
9 : 3 + 11
14 : 2 − 1

Решение

6 + 12 = 18
18 : 3 : 2 = 6 : 2 = 3
3 * 5 − 7 = 15 − 7 = 8
8 * 2 − 6 = 16 − 6 = 10
10 + 5 = 15
15 : 5 * 3 = 3 * 3 = 9
9 : 3 + 11 = 3 + 11 = 14
14 : 2 − 1 = 7 − 1 = 6

5. Составь задачи, чтобы они решались так:
а) 20 + 40 + 30;
б) 80 + 20;
в) 30 + 40 − 10.

Решение

а) В первый день туристы прошли 20 км, во второй − 40 км, а в третий − 30 км. Сколько всего прошли туристы за 3 дня?
20 + 40 + 30 = 50 + 30 = 80 (км) − всего прошли туристы.
Ответ: 80 км.

б) В бочке было 80 литров воды. После дождя в бочку с крыши натекло еще 20 литров воды. Сколько литров воды стало в бочке?
80 + 20 = 100 (л) − воды стало в бочке.
Ответ: 100 литров.

в) В магазин на одной машине привезли 30 кг огурцов, а на второй 40 кг. Сколько огурцов осталось в магазине, если за день было продано 10 кг?
30 + 40 − 10 = 70 − 10 = 60 (кг) − огурцов осталось.
Ответ: 60 кг.

6. Сколько лучей на чертеже? Запиши их обозначения.
Какие лучи пересекаются?

Решение

ОД, ТЕ, ВК, ИГ − всего 4 луча.
Лучи ВК и ОД пересекутся, если их продолжить.