ГДЗ Страница 120 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

9. Одна бригада рабочих изготавливает за день 120 деталей, а другая — 130 деталей. Сколько деталей изготовят обе бригады за 3 дня, если будут работать с такой же производительностью?
Реши задачу двумя способами.

Решение

Способ 1
1) 120 + 130 = 250 (д.) − изготавливают обе бригады за 1 день.
+120
130
250
2) 250 * 3 = 750 (д.) − изготовят обе бригады за 3 дня.
×250
3
750
Ответ: 750 деталей.

Способ 2.
1) 120 * 3 = 360 (д.) − изготовит первая бригада за 3 дня.
×120
3
360
2) 130 * 3 = 390 (д.) − изготовит вторя бригада за 3 дня.
×130
3
390
3) 360 + 390 = 750 (д.) − изготовят обе бригады за 3 дня.
+360
390
750
Ответ: 750 деталей

10. Начерти такую же фигуру в тетради. Догадайся, как разрезать её по линиям клетчатой разлиновки на 4 равные фигуры. Проведи линии разреза.


1. (Устно.) Выполни деление с остатком.

2 : 5 = 0 (ост.2)
6 : 8 = 0 (ост.6)
4 : 7 = 0 (ост.4)
3 : 9 = 0 (ост.3)
1 : 8 = 8 (ост.1)

2. Сколько всего десятков составляют 3 сотни и 5 десятков? 1 сотня и 2 десятка? 2 сотни и 6 десятков? 4 сотни и 3 десятка?

3 сотни и 5 десятков = 35 десятков
1 сотня и 2 десятка = 12 десятков
2 сотни и 6 десятков = 26 десятков
4 сотни и 3 десятка = 43 десятка

3. Выполни вычисления.

240 : 3 = 24 дес. : 3 = 8 дес. = 80
540 : 6 = 54 дес. : 6 = 9 дес. = 90
640 : 8 = 64 дес. : 8 = 8 дес. = 80
280 : 7 = 28 дес. : 7 = 4 дес. = 40
810 : 9 = 82 дес. : 9 = 9 дес. = 90

4. Выполни деление и сделай проверку.
549 : 9      126 : 3       255 : 5        248 : 4          497 : 7

5. Поезд прошёл 288 км за 4 ч, проходя каждый час одинаковое расстояние. Сколько километров поезд пройдёт за 5 ч при той же скорости?

1) 288 : 4 = 72 (км/ч) − скорость поезда.
_288 |4
28   |72
_8
8
0
2) 72 * 5 = 360 (км) − пройдет поезд за 5 часов.
×72
5
360
Ответ: 360 км