ГДЗ Страница 112 Математика 2 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

5. Реши задачи.
1) За неделю на корм курам израсходовано 10 кг зерна, а на корм гусям − на 4 кг больше. Сколько килограммов зерна пошло за неделю на корм гусям?
2) Дополни условие, используя ответ предыдущей задачи. Реши полученную задачу.
За неделю на корм гусям израсходовали ☐ кг зерна, каждый день поровну. Сколько килограммов зерна расходовали в день?

Решение

1) 10 + 4 = 14 (кг) − зерна пошло за неделю на корм гусям.
Ответ: 14 кг

2) За неделю на корм гусям израсходовали 14 кг зерна, каждый день поровну. Сколько килограммов зерна расходовали в день?
Решение:
14 : 7 = 2 (кг) − зерна расходовали в день.
Ответ: 2 кг.

6. Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке.
12 : 6 + 16
18 − 14 : 7
16 − 5 * 3
1 + 12 : 6
3 * 4 − 5
7 + 10 : 2

Решение

12 : 6 + 16 = 2 + 16 = 18
18 − 14 : 7 = 18 − 2 = 16
16 − 5 * 3 = 16 − 15 = 1
1 + 12 : 6 = 1 + 2 = 3
3 * 4 − 5 = 12 − 5 = 7
7 + 10 : 2 = 7 + 5 = 12

7. Найди сумму длин звеньев каждой ломаной на чертеже. Какая из них короче и на сколько сантиметров?

Решение

1) АБСДК = АБ + БС + СД + ДК = 3 см + 2 см + 4 см + 4 см = 13 см;
2) МНОП = МН + НО + ОП = 3 см + 4 см + 7 см = 14 см;
3) 14 − 13 = на 1 (см) − длина ломаной АБСДК короче, чем длина ломаной МНОП.
Ответ: ломаная АБСДК короче на 1 см.

8. Маша дала Вите лист бумаги, на котором нарисованы квадрат и треугольник. Витя поставил внутри квадрата 3 точки, а внутри треугольника 2 точки. Всего получилось 4 точки, причем ни одна из них не была расположена на сторонах квадрата или треугольника. Покажи, как Витя поставил точки.

Решение